В славный город Манчестер прилетела одна испанская команда. У неё из всего сезона остался только вечер 29 апреля. Позади - белые платки на Камп Ноу и гол Баптисты, впереди - финальный свисток на "Олд Траффорд". А после - всё или ничего. И ответ для них будет написан на табло...
Без потери сезона к вечеру 29 апреля подошла команда, которой также предстояло писать ответ для "Барселоны". На своем, таком знакомом и родным табло свой росчерк должен был оставить "Манчестер Юнайтед". Зажечь приятную славному городу Манчестеру комбинацию цифр и записать в календаре "21 мая. Москва. Стадион "Лужники".
Итак, борьба за 2 заветные надписи началась. Испанская дружина за дело взялась без раскачки. Собственно, ничего удивительного в этом нет. Если МЮ в этом матче шел к титулу, то "Барселона" спасала сезон. И спасать она начала его очень уверенно - только стадион напоминал о том, что дома играет всё-таки "Манчестер". Время шло, давление на четверку защитников англичан нарастало, однако гол даже не назревал - МЮ удар держал. А через 14 минут после начала игры англичане показали, насколько велика цена ошибки, если уметь за неё наказывать. Ошибка - забыли Скоулза, итог - 75 тысяч безумно счастливых на "Олд Траффорд". Удар был настолько силен, что сорвал крылья с испанцев. К их отсутствию надо было привыкнуть, поэтому инициатива впервые за два матча перешла к манкуинанцам. Парк Джи Сун, Нани - и МЮ начал шаг за шагом отходить к своим воротам, при этом не забывая о том, что "Барселоне" в данном случае с ними не по пути. И об этом ей надо периодически напоминать. Напоминать пришлось часто, но не очень навязчиво, как того Испании хотелось. А диверсанты Нани, Тевез и Роналду успешно действовали в тылу врага, раз за разом заставляя всех смотреть и на другую половину поля тоже.
Анри. Казалось, что "Барселона" знала, что ей в Лиге Чемпионов играть с англичанами и поэтому купила убийцу английских команд. Тем более непонятно, почему футболка с этой фамилией до 61-й минуты на поле не встречалась. Может, этого часа ему и не хватило. Кто знает, что б было, выйди он сразу. А если бы и сезон в "Барселоне" у француза задался... Но рассуждения - дело неблагодарное, поскольку все они разбиваются о результат игры. А пока он двигался к английскому финалу настолько уверенно, что даже опасные удары Анри казались частью плана сэра Алекса на игру.
Атака "Барселоны" умирала, сама себя бросая на копья обороны англичан. Анри с Кркичем оказались не более чем ответом на знаменитый вопрос "кто на новенького".
Славный город Манчестер покидала испанская команда. Из окна самолета они последний раз взглянули на город, где закончился их сезон.