В СССР за макулатуру выдавали дефицитные книжки, а с агиток сверкали белоснежными улыбками пионеры и радостно катили тележки, груженные бумагой. Ностальгия...
Вы прикиньте, снова школьники начали собирать. Да, да, её - макулатуру. У меня иногда почти дежавю происходит. Особенно, когда в голове всё ныне вновь появившееся каким-то образом сплетается с воспоминаниями из прошлого. "Матюгальники" на столбах родного города. передающие новости и песенки. Песенки бывают современные, а бывают и совсем советские. Анна Герман или Кобзон к примеру. И вот уже представляю, как мы с Тёмчей прёмся в школу с ранцем, сменкой и связкой макулатуры под звуки какой-нибудь старой песенки в исполнении Толкуновой. Не, я тогда реально проглючу, что оказалась где-то в советском прошлом.
Так глядишь, и что-то типа пионерии придумают. Вон уже и сбор макулатуры в лучших традициях режима "соцсоревнования" проходит: кто больше припрёт, тот и займёт почетные первые три места. Грамоты обещают. И наличие фотоизображений фейсов отличившихся на доске почета тоже. Моё чадо рвётся участвовать. Вчера собрал кучку из старых рисунков, учебников и тетрадок. Надо к нему присоединиться - это ж отличный повод начать разгребать свой "склад" от хлама.
100 кг макулатуры - цена жизни одного дерева. Это нашим вчера на экологии поведали. Теперь дети готовы к борьбе за российские леса.
[579x700]