"А у Вас холст какой версии? Чем рисуете?"
В начале лирическое отступление.
Представим, что краски - предмет далеко не неодушевлённый. Хотя, признаться, иногда мне кажется, что так оно и обстоит на самом деле. Моя характеристика:
Акрил - конкретная краска. Как положили, так и лежит. Точная, мне с ней легко работать. Если и дальше давать ей человеческие характеристики, то я бы сказала, что она честная и прямая.
Масло - подвижная. Может "потечь", может пожухнуть, может поменять цвет. Капризная дама, но при этом любит постоянство. От перепадов температуры и влажности может "захворать" и потерять свою обворожительность.
Акварель - романтичная. Требует деликатности и внимания. Нежная, лёгкая, воздушная, но пренебрежения к себе не прощает. За малейшую оплошность может серьёзно отомстить. Да так, что и не исправить ничего.
Гуашь - понятливая. И очень компанейская. Любит учить, хорошо ладит с начинающими, в отличии от своих коллег. Хорошая такая.
Сейчас я общаюсь исключительно с маслом. Соблюдая правила. Хотя, если что, то всегда на помощь придет мастихин;).
Вчера руки совсем уж зачесались и набросок углем наконец-то преобразовался в следующий этап. Забежавшая сейчас знакомая поинтересовалась: "Ой, что это за мазня? Это ты так рисуешь?" Пришлось объяснять. "А что она такого увидела?" - спросите вы. Вот это:
Это - подмалёвок. Это вообще ни разу не имеет ничего общего с тем, что будет в конце. Это как бы набросок цветом, чтобы понять как где что будет выглядеть. И не факт, что так и останется по цвету. Тут точно будет не так. А детали уже выписываются потом, в конце, более толстым слоем, создающим фактуру.
Вот тут (правда тут подмалевок остался только на фоновых предметах) было по цвету изначально так:
А стало вот этак:
Короче, сначала углем рисуем набросок. Если на занятиях я вырисовываю предметы более подробно, то дома я просто намечаю практически геометрией, что где будет располагаться. Потом разводится капут с черным, разбавляется дамарным лаком и растворителем, и обводится контур. Дома я этот этап пропускаю, т.к. обводить собственно и нечего. Потом делается подмалёвок. И только потом уже приступаешь к процессу совмещения в нужный баланс живописи и рисунка. На занятиях пока этот баланс ни разу достигнут не был, ибо пока мы занимаемся именно цветом. Алексей учит меня не стесняться разнообразия палитры и экспериментировать. Более или менее хорошо получился пейзажик маме. Но он ещё в работе. Да, я его переделываю). В данный момент он выглядит вот так (учла ваши замечания и мамино "хочу больше солнца!"):
Из "мимопроходила". Вчера увидела, что появились жвачки "Ментос", да ещё и с яблочным вкусом. Потратила из-за любопытства 30р. У меня несколько иное представление о вкусе яблочного пирога, связанного больше с "Шарлоткой", но вкусно. Реально очень вкусно.
Уже знаю, что подарит Темче Дед Мороз. Ну, два подарка точно знаю;). Ему понравится. Правда один из них придется ждать до лета.
Хочу катану с синей обмоткой. Хочу книжку Дзиро Осараги "Ронины из Ако, или Повесть о сорока семи верных вассалах". Хочу испечь шарлотку. Из реального - только шарлотка. Для остального сижу и коплю желание.