- Где впервые одержал победу Суворов?
- На сто четвертой странице учебника!
(из анекдотов)
А детям всё выдают и выдают тетради. Объемные такие. Для всяких важных работ. Вчера добавилась ещё одна - "Для проверочных работ по русскому языку". Сегодня ребенок потащил в школу:
- учебник по русскому языку;
- рабочую тетрадь по русскому языку;
- тетрадь для проверочных работ по русскому языку;
- учебник по математике;
- учебник по литературе;
- творческую тетрадь по литературе;
- учебник по окружающему миру;
- рабочую тетрадь по окружающему миру;
- учебник по ОБЖ;
- учебник по английскому;
- рабочую тетрадь по английскому;
- сборник упражнений по английскому.
Кроме этого сегодня в портфеле: пенал, папка с маленькими тетрадками (прописи, математика, английский) и кукла из ткани, набитая пшеном, которую вчера час ваяли для урока по окружающему миру. Портфель практически неподъемный.
Русский у них каждый день, как и литература с математикой. И всё надо таскать с собой. Имеются также тетради и учебники по музыке, изобразительному искусству, экологии, риторике и экономике. Раз в неделю по одной добавляются в портфель. А ещё на ИЗО нужно брать клеёнку, краски и кисти, а на музыку - папку с нотами и металлофон.
Бедные, бедные дети...
А ещё у нас новое "достижение" - Тёмыч принёс по английскому 0. Реально, открываю дневник, а там - 0 и подпись англичанки. О как! Но её система проверки знаний достойна отдельного поста...
Исходное сообщение Я_Ирина_С Когда объявляли,что детишки будут осваивать компьютерные навыки, я удивилась, а учить писать их не надо? А когда наш доцент с кафедры рассказывал, что внук ходит в школу с ноутбуком, мне это тоже не понравилось.И мне не нравится эта идея. И тоже возник такой вопрос. Как же учиться писать? А складывать в столбик они сразу в экселе будут? А потом и зрение. Это ж сколько времени они будут проводить за компьютером?