Бочкарев, чиновник департамента строительства, заявил, что санузлы на станциях размещать нецелесообразно. Потому, "что это нарушает логистический поток пассажиров". Я не понимаю товарища. В принципе не понимаю. Кто вообще говорил о туалетах на самих станциях. Это несомненно была бы бредовая затея. Но в вестибюлях и на переходах больших узлов (например станция Библиотека им. Ленина), вполне себе можно. Но дорого. Влепить какой-нибудь обменник - можно, а туалет - нельзя. Ну очень дорого. Господин чиновник поди и не знает о наличии такого чуда, как биотуалеты. Под землей не надо канализацию прокладывать.
Собственно новость:
"Санузлы в подземной части станций московского метрополитена размещать нецелесообразно, заявил в понедельник в интервью телеканалу "Москва 24" исполняющий обязанности руководителя столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
"Ни в одном метрополитене мира санузлы на станциях не строятся. В том числе потому, что это нарушает логистический поток пассажиров. У людей нет задачи останавливаться под землей - они должны двигаться, потому что иначе мы перегрузим станцию наземную", - пояснил он.
По словам чиновника, есть задача поставить туалеты рядом с метро. "Или на поверхности. Но не под землей. Не только потому, что это дорого и нецелесообразно. А потому что в первую очередь это задерживает движение основной массы пассажиров, особенно на станциях, которые не приспособлены для таких потоков", - подчеркнул Бочкарев.
Ранее главный архитектор Метрогипротранса, президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков говорил, что московский метрополитен располагает технической возможностью установить общественные туалеты на уровне вестибюлей и переходов столичной подземки."