Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.
(50 СОВЕТОВ ОТ МУМИ-ТРОЛЛЕЙ - от американского онлайн-журнала Buzzfeed).
На ВДНХ я была в последний раз где-то чуть больше года назад. Тогда мы с Тёмчей ездили в музей "Ледниковый период". Но особо гулять по выставке не стали, просто прошлись до фонтана "Дружба народов и назад пошли.
В этот раз надо было передать подруге несколько денежных купюр за поездку в Чехию. И решено было встретиться на ВВЦ, т.к. удобно доехать всем. Что могу сказать... Там шумно, суетно и грязно. Понятно, что грязно делают толпы народа, состоящие в основном из гостей нашей столицы и молодежи, купающейся в фонтанах, катающейся на всем, что может ездить, устраивающей разное забавное: наблюдали четырех юных девиц с бумажкой, которая гласила - "Обними меня", а также группу молодых лиц, репетирующих какой-то танец. Наверное флэш-моб очередной мутят. В общем, я кажется становлюсь социофобом. Реально напрягают скопления людей. Но мы нашли кафешку в стороне, сели на веранду и принялись беседовать. Здорово, когда можно поговорить обо всём. Темы были разные, но основной линией выделялась предстоящее посещение Праги. Наметили примерные цели посещения, решили, что торчать всё время в Чехии не обязательно и можно вполне стартануть до Германии в какой-нибудь прекрасный день. А ещё постановили, что надо взять с собой рисовательные принадлежности и попробовать что-нибудь запечатлеть. Возьму пастель и простые карандаши.
А потом пошел дождь, и народ почти весь разбежался. Да и дело было совсем уже к вечеру. Десятый час. Мы взяли в прокат велосипеды и поехали на осмотр задворок, где были обнаружены старые павильоны "Коневодство", "Свиноводство", "Овцеводство", "Кролики" и т.д. Помню, как в детстве мы ездили на ВДНХ с бабушкой и дедушкой и тогда всё это работало - я с интересом изучила разные породы племенных сельхозживотных. Забавно, но в том очень юном возрасте мне были интересны даже такое. А сейчас там вот так всё выглядит:
В это части ВВЦ всё достаточно запущено, но туда особо никто и не ходит, ибо все развлечения рядом во входом. Вот так это выглядит. Но конюшни, кстати, не пустуют. Наверное сдают их тем, кто катает народ на лошадках за определенную сумму кровных рубликов.
Ну и павильоны республик так же сохранились. Вот к примеру Кыргызстан. Правда, что там происходит в нутри, я не ведаю. Но думается, что что-нибудь продают. Как везде сейчас. Москва вообще стала похожа на один большой рынок.
Закончили мы нашу встречу кругом на "Колесе обозрения". Высоко блин. И понесло ещё и в открытую кабину! Я ж высоты панически боюсь. В целом погуляли славно. Впечатления сплошь приятные.