С обоюдного согласия сторон драку прерывать не стали.
В Москве 6 июня состоятся предварительные слушания по «болотному делу». Следственный комитет заранее называет его «делом о массовых беспорядках на митинге 6 мая 2012 года». Речь идет о прошлогодней согласованной акции на Болотной площади, которая закончилась стычками между полицией и демонстрантами. Накануне громкого процесса «Лента.ру» поговорила с одним из следователей, ведущих «болотное дело».
«Болотное дело» расследовали на протяжении последнего года. В работе участвовали следователи из Калужской, Вологодской, Тверской, Ярославской, Смоленской, Рязанской, Брянской областей и Москвы. Следствие сопровождалось массовыми задержаниями и обысками; по мнению многих оппозиционеров, оно стало началом нового витка репрессий, процесс был назван «самым громким политическим делом года». По некоторым данным, из-за «болотного дела» более 50 активистов, участвовавших в протестном движении 2011-2012 года, бежали из России. Общественная комиссия по расследованию событий на митинге 6 мая 2012 года опубликовала весной 2013-го доклад, из которого следует, что массовых беспорядков на площади не было, а стычки начали провокаторы, которых полиция пустила на митинг без досмотра. В общей сложности в «болотном деле» — около тридцати обвиняемых и примерно сорок адвокатов.
6 июня начнется суд по двенадцати обвиняемым (их дела объединены). Это Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович, Владимир Акименков, Леонид Ковязин, Николай Кавказский и Мария Баронова. Основные статьи обвинения — 318 ч.1 (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти) и 212 ч.2 (массовые беспорядки). При этом Кавказскому, Акименкову и Бароновой вменяют только 212 статью; Кавказскому и Акименкову — вторую часть (участие в массовых беспорядках), Бароновой — третью (призывы к массовым беспорядкам).
Далее по ссылке много информации, интервью, мнения сторон.