Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеГОТОВИМ блюда с Кабачками
В этом посте будут представленые лучшие рецепты(на мой взгляд - ессесно) блюд из кабачков.Любителям этого овоща - добро пожаловать...
КАБАЧКИ С ИНТЕРЕСНОЙ НАЧИНКОЙ
[показать]
Нам потребуется:
2 кабачка
1 куриное филе
50 г грецких орехов
100 г твердого сыра
1 ст л сметаны
40 г сливочного масла
соль, черный перец
несколько веточек орегано
оливковое масло
*Кабачки порезать на кусочки по 5-6 см, ножом осторожно вырезать мякоть, чтобы получились "стаканчики" (а если лень возиться, то просто разрежьте кабачки вдоль и вычистите мякоть).
*Куриное филе мелко порезать(порубить) ножом, смешать с тертым сыром, орехами, сметаной, заправить солью, перцем и свежим орегано.
Кабачки смазать оливковым маслом, посолить и посыпать перцем внутри и снаружи, наполнить фаршем.
*Форму смазать маслом, поставить в нее наполненные кабачки, на каждый сверху положить маленький кусочек сливочного масла и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С ШАМПИНЬОНАМИ
[показать]
Нам нужно всего-то:
- кабачок весом около 650г
- 6 шампиньонов среднего размера
- 2 луковицы среднего размера
- 3 яйца
- мука (примерно 4-5 ст.л.)
- петрушка
- майоран, белый перец, морская соль
*Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Отжать и ставить в дуршлаге, чтобы сок стек.
*Шампиньоны обработать и натереть также на крупной терке. Лук и петрушку мелко порубить.
*Кабачок переложить в миску, добавить грибы, зелень и лук, вбить три яйца; посолить, поперчить, добавить майоран. Затем по одной ложке всыпать муку, доводя тесто до нужной вам консистенции, у меня получилось неполных 5 ст.л. (кто-то любит класть больше муки, кто-то - меньше.. я люблю, когда мука в готовых оладьях почти не чувствуется).
*Разогреть сковороду с маслом, и пожарить оладьи.
Всё.
автор рецепта и фото - см фото