Химические раздражители
05-12-2008 11:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
К химическим раздражителям относятся пряности (жгучий перец, горчица, хрен, черный перец), богатые эфирными маслами овощи (лук, чеснок), кислые плоды, острые и соленые плоды, крепкие бульоны, мясные соусы, черный кофе.
Пищу надо посыпать зеленью петрушки и укропа. Готовьте без жира, добавляя его в блюда перед подачей на стол. Супы и соусы заваривайте на крупяных и некрепких овощных бульонах, лучше без муки. Овощи тушите в собственном соку, а в самом конце заправляйте сливочным маслом. Не ешьте слишком горячую и слишком холодную пищу. И дайте слегка зачерстветь хлебу, булочкам, несдобной выпечке.
Могу порекомендовать несколько рецептов диетических блюд.
Протертый молочный суп с рисом. Продукты: 250 г риса, литр молока, 15 г сливочного масла, сахар, соль. Рис хорошо перебрать, промыть и подсушить, а потом измельчить в кофемолке. Смолотую крупу, помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, проварить 2-3 минуты, добавить горячее молоко, варить до готовности. Готовый суп можно заправить яично-молочной смесью (желток развести горячим молоком, размешать и проварить на водяной бане до загустения), эту смесь, помешивая, влить в слегка остывший (около 75 градусов) суп, добавить соль, сахар, масло.
Куриное суфле. Продукты: 600 г курицы, яйцо, 2 столовые ложки молока, чайная ложка пшеничной муки, 25 г сливочного масла. Курицу отварить. Мякоть без кожи и сухожилий дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. В фарш постепенно влить молочно-мучной соус. Массу тщательно перемешать, добавляя размягченное сливочное масло и желток, в последний момент положить взбитый в густую пену белок. Выложить в формочку, смазанную маслом. Довести до готовности на пару. Суфле можно полить сливочным маслом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote