• Авторизация


Без заголовка 09-06-2009 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леди_хамка Оригинальное сообщение

КАК ГОТОВИТЬ СУШИ



Меня спрашивали, как готовить суши. Я копирую письмо моей сестры на эту тему.
Текст для таких же криворучек, как я: следуя этой подробнейшей инструкции, испортить что-либо просто НЕРЕАЛЬНО.
Так что, милости прошу.

Как ты и просила, лови полную инфо по суши.
1. Что нужно:
- рис - можно купить в любом магазине обычный краснодарский круглозерный, я брала Мистраль;
- рисовый уксус;
- нори (водоросли);
- матик (бамбуковый коврик);
- палочки;
- имбирь, васаби и соевый соус;
- начинки: Филадельфия, угорь, окунь, морской гребешок, креветки, лосось (или любая слобосоленая красная рыба), тунец; авокадо, огурцы, икра летучей рыбы, острый соус.

2. Где купить:
- рис, лосось, огурцы и авокадо - в любом магазине;
- угорь (! - продается большой упаковкой, но в расчете за килограмм стоит в два раза дешевле!), соус, коврик, палочки, имбирь, васаби, нори - в магазине Джа Про на Проспекте Мира (адрес найдешь в Яндексе);
- Филадельфия, окунь, морской гребешок, креветки, тунец, икра летучей рыбы, острый соус - в магазине при Якитории (ул. Новослободская, д.20) - по одной маленькой упаковке!
Джа Про намного дешевле, чем Якитория, поэтому по-возможности все, что найдете, покупайте там - единственное, маленьких упаковок может не быть... Угря всегда надо много, а остальное не съедите в таком количестве

3. Как варить рис и катать роллы:
Сначала промываем сырой рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Это необходимо в первую очередь, для того чтобы вымыть из риса рисовую пудру. Затем на пол часика оставляем рис в покое, чтобы впитал в себе остатки влаги. Далее исходя из пропорции один стакан риса – один стакан воды, добавляем воду, плотно закрываем крышкой и ставим на вредный огонь. На все время готовки крышку не открываем! Когда вода закипит, минут на 5 делаем огонь слабее, а далее еще 10 минут держим рис на минимум огне. После чего, отключаем плиту и оставляем
еще минут на 10 рису подышать. А в это время готовим укус. Исходя из пропорции на два стакана риса берем 3,5 столовых ложек рисового уксуса, 1,5-2 столовые ложки сахара и около 1-1,5 чайные ложки соли. Перемешиваем до тех пор пока соль и сахар не растворится в уксусе, потом эту массу добавляем в рис, помешивая снизу вверх деревянной палочкой. Если все сделали правильно, рис должен быть воздушным и клейким. Оставляем рис на пару часов остыть.
Для приготовления ролла - на матик кладем лист нори шершавой стороной вверх, и ложкой на него равномерно кладем рис (чтобы рис не прилипал к ложке готовим уксусный раствор ѕ вода ј уксус в которою иногда макаем ложку). Равномерно распределяете рис по листу, оставляя с края сантиметра 2.
Кладем на рис, ближе к краю нори тот или иной продукт с которым хотим сделать ролл. После того как все продукты уже уложены на рис, вдавливаем их в рис и начинаем, используя бамбуковую подставку заворачивать лист водоросли и при этом через бамбуковый коврик легонько давим, чтобы рис хорошо спрессовался. Оставшейся хвостик увлажняем уксусовым раствором, чтобы он хорошо склеился и закатываем в трубочку.
Берем острый нож, макаем его в уксусный раствор и делим получившейся рулоны с рисом на 6 ровных частей. Порезать нужно непосредственно перед употреблением на порции, чтобы суши не засохли.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
25-01-2010-13:58 удалить
хм, прикольно
vdhz


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | fucking_optimism - | Лента друзей fucking_optimism / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»