• Авторизация


Death. Bringer. Deathbringer. 11-03-2008 04:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - выходные кончились...

Недавно на одном из музыкальных форумов встретил отзыв о группе Deathbringer. Заинтересовался, скачал и послушал. И вот уже третий день нахожусь под впечатлением от этой неординарной команды.
Что обычно можно сказать, если новая группа похожа на старую и известную? Вариантов не так много. Чаще всего это либо откровенный плагиат, либо попытки буквального копирования стиля, «воспроизведения» музыкального материала. Но данный случай совершенно особый.
Да, действительно, стилистика музыки команды – в духе таких групп как Death, Atheist, Cynic. Мощный, интеллектуальный progressive technical death metal в лучших традициях флоридской школы. Виртуозное владение инструментами и отличный жесткий вокал. Начало творческого пути группы было положено участием в трибьюте и записью трех каверов Death. Да и дальнейшее развитие было связано с творческим наследием великого Чака Шульдинера. Ну и что же из всего этого следует? Необходимы уточнения, тем более, что все пока сказанное – лишь косвенная информация.
Итак, информация прямая. Белорусская (!) группа из города Гродно под названием Deathbringer была образована весной 2002 года гитаристом Артемом Сердюком. Тогда же был записан первый трибьютный EP «Symbolic Sounds», в который вошли три вещи Death – «Without Judgement», «Crystal Mountain» и «Voice Of The Soul». Всего же в течение трех лет было выпущено еще два EP и полноформатный сборник, в котором содержались все записанные до того каверы, а также студийные и концертные записи собственных вещей.
Свою концертную деятельность начала в 2003 году и выступала с такими коллективами, как: VADER, BEHEMOTH, DEVILYN, SCEPTIC, THY DISEASE, NEOLITH, PARRICIDE, LUNA AD NOCTUM, TOXIC BONKERS и т.д.
Математически точный отчет, приведенный на оффсайте группы, дает массу сведений о том, когда, где и с кем она выступала. Сейчас они лишние, поскольку не характеризуют саму команду. Характеризует ее совершенно другое – композиторский и исполнительский талант белорусов. Он не только ставит Deathbringer на один уровень со старым добрым Death, но и выводит на свой самостоятельный путь. Потрясающая целостность их релизов может стать почвой для роста собственной ветви в понимании музыки, близком Шульдинеровскому. Проще говоря, Evil Chuck ожил. Ожил и преобразился. Последнее особенно отрадно, учитывая, что бесчисленная армия подражателей стилю Death так и осталась в рядах подражателей.
Кстати, есть и еще одна интересная деталь – вокалист Дмитрий Молочников, скажем так, в свободное от записей время работает преподавателем этики и художественной культуры в Гродненском университете. Читал отзывы его студентов – в один голос говорят, что он «классный мужик и отличный преподаватель».

[700x343]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Death. Bringer. Deathbringer. | Борис_Азаров - Экспериментальный металл | Лента друзей Борис_Азаров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»