[256x256]
Зиля Идрисова. Татарская энциклопедия: диалекты татарского языка ?? Татарский язык – один из тюркских языков, который относят к поволжско-кыпчакской подгруппе кыпчакской группы тюркских языков, однако в нем можно обнаружить и некоторые элементы, характерные для таких древних языков, как огузский и булгарский. Теперь территория его распространения достаточно обширна: татарский язык является одним из государственных языков Республики Татарстан. Помимо этого, на нем говорят в Республике Башкортостан, Марий Эл, Мордовской и Чувашской Республиках. Разминка ради мозга?? Вывод станет вечерком?? Что станет "бег" на монгольском?. Х?ерле ирт?, дуслар! Яхшы к?ефл?р телибез! ???? Здорово, любимые! Хотим неплохого настроения!. . Татар кызы?. Вывод на разминку Дилетант: Что станет "веретено" на монгольском? Вывод: ОРЧЫК.? Сылу татар кызларыбыз, таныйсызмы, охшаганнармы бер-берсен?, туганнар кебек??. Сгущёнка из цельного парного молока с сахаром.
Слишком лакомятся простой товар! Без всяких благотворительном молока, растительных туков(пальмового к примеру) и еще ароматизаторов. * Приготовила из: литров - парного молока и еще гр- пустыня * Исход намеренною сгущенки аккурат .л * С мгновенно закипания молока уваривала пору и еще минутная * Зл молока залила в дюралевую чашку с широким днищем и еще высочайшими бортиками. (Славнее в дюралевом тазу) Бортики с концов неплохо стукнуть маслом,чтоб ацидофилин не ушло при закипании. Аз многогрешный не смазывала, поскольку из кухни не оставляю ,а также кручусь вблизи, глазища всегдашне следят, а также ручки временами помешивают варево. Рафинад также кладу сходу и еще тщательнейшим образом мешаю. Варю -кипячу сгущенное молоко так пору и еще минутная в последствии закипания на среднем пыле.
* На производсте сгущенку не кипятят,а специально томят при - градусах ,бесконечно это происходит. Занимает массу времени,у меня на столько терпения не хватит. Поэтому у меня она кипит и уваривается намного быстрее. , часа пролетают незаметно. Готовую сгущенку следует быстро остудить,чтобы не образовалась корочка при естественном остывании. Для этого набираю в мойку ледяную воду и ставлю кастрюлю с горячей сгущенкой ,при всем этом быстро помешиваю. Остывает стремительно. Затем разливаю в поллитровые баночки. Результат просто великолепный! Намного вкуснее магазинной и главное - своя домашняя. Вчера вечером приготовила, сегодня утром попили с чаем????? Авт.К??елле ?лифба! З?байт?йд? исемле кыз ?тисе снежен?н ?лифбадагы х?рефл?рне ?йр?н?. Аз многогрешный?а также чыгарылыш, карыйбыз????. Автор, автор-башкаручылар - Адамант ??м Айдар Юнысовлар [id|??] [id|??].
Также татарский язык распространен в Пермском крае, в Западной Сибири, в Самарской, Саратовской, Пензенской, Новгородской и некоторых других областях России. Много носителей татарского языка проживает в Туркменистане, Узбекистане, Азербайджане и Турции. До второй половины XIX века название «татарский язык» употреблялось наряду с названиями «тюркский язык» и «турецкий язык» для обозначения многочисленных тюркских языков народов России. Однако в конце века некоторые языки получили свои собственные названия, например, азербайджанский и башкирский языки. Валиди с некоторыми дополнениями Л. З. Заляя.
Позднее «татарским» стал называться собственно язык татар, хотя многие ученные и поэты предпочитали считать его «булгарским». А.Г. Бессонов предпринял первую попытку классификации «татарских наречий» еще в году. Современная же классификация была основана на трудах Дж. Впоследствии в эту классификацию были внесены некоторые уточнения и дополнения, обнаружен ряд неизвестных раньше говоров и внесены новые диалектные данные. Традиционно современный татарский язык подразделяют на три основных диалекта: ?? западный (мишарский), ?? средний (казанский) ?? восточный (сибирско-татарский). Западный и средний диалекты общеизвестно активными, а восточный – пассивным. #татарскаяэнциклопедия #диалектытатарскогоязыка #татарскийязык #говоры #мишарскийдиалект #среднийдиалект #восточныйдиалект