Не то, чтобы итоги, а так, вспоминаю.
31-12-2009 16:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2009 год, значит. Прошел как-то быстренько, ну да ладно, Они все сейчас моду взяли)
Первые воспоминания года - поездка на Шарик и лагерь "Юбилейный". Лагерь по состоянию на конец января 2009, по-моему, до сих пор делит первое место на пьедестале лучших объектов с ТИПО по состоянию на конец декабря 2008. Поездка на Шарик с огромным отрывом заняла первое место как самое далекое расстояние, на котором я побывал без ведома родителей) Потом еще где-то в апреле была северный берег Шокшинского плеса Московского Моря, который примерно такой же по расстоянию. Когда ехали с Шарика, проезжали Дмитров, тогда очень захотелось в нем побывать. Желание воплотилось где-то в конце ноября, что ли)
Потом еще помню в конце февраля храм Спаса Преображения в Острове. Без слов.) Помяну только эту лестницу. И желание забраться на самую-самую верхушку храма, которое возникло не так давно. И звонарь Валерий. очень хороший человек.
Храм я увидел на обратной дороге из Николо-Угрешского монастыря. Такой потрясающий силуэт далеко, за рекой, на стороне закатного солнца.
Потом еще была церковь в Быково и усадебный парк при ней. Прикольно было по-разному искать точки, откуда можно было бы ее сфоткать сверху и обнаружить в конце концов такую точку совсем рядом с церковью. Храмы в Дубровицах, Острове и Быково, по моей тогдашней внутренней формулировке, - три из тех вещей, которые человеку по-настоящему стоит увидеть. В Дубровицах еще побывал 9 мая.
Было много разных полазок, Фаустово особенно вспомню.
Большой проскок во времени - хоп! - Владимир и Суздаль. Владимир - вообще) Эта жарища, эти спасительные колонки, вечно мокрая футболка) Еще помню, выход из Успенского собора по ощущениям был точь-в-точь вход в парилку.
В Суздале была просто квинтэссенция гуляния одному с музыкой и осмотра архитектуры и реальности) Подборка музыки, которой хватило еще на месяц, непрерывное хождение по идеальному, в общем-то, маршруту, хорошее количество экспромта вроде оставляния рюкзака в монастыре и перехода ручья вброд) И эта штука, которая у меня тогда сформулировалась - типо, что посмотреть город - это значит подойти к каждой его церкви.
Еще была экспедиция. Про нее уж много было сказано, можно сказать только, что это было, наверное, воплощение единства нашей группы и ее пик, правда, после пика обычно начинается опять склон)
Да. Еще Холмы. Поистине рай на земле) Умка, "Голос мой дом".
Подольск. Кажется, его я закрыл где-то то ли в конце лета, то ли в начале осени.
Еще какая-то куча вещей просто взяла и уплыла из памяти - раз и все) Да! Александрова слобода! Все наше начало 16 века на Соборной площади в Кремле и в Александровой Слободе.
Ну, Селигер, конечно, что тут говорить. По впечатлениям встал рядом с раскопками)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote