• Авторизация


Немного про сахар 27-12-2008 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сахар считается очень вредным продуктом, поэтому не рекомендуется употреблять и
все те продукты, в состав которых он входит – кондитерские изделия, варенья, джемы,
мороженое, подслащенные соки, чаи, компоты и т. п.
В сочетании с другими компонентами, например с крахмалом и белком, сахар вызывает
гнилостное брожение в желудке и кишечнике. Подсахаренные фрукты приводят к
закислению крови, так как под влиянием сахара они из мощного источника щелочи
превращаются в не менее сильный источник кислоты.
Сочетание ягод с сахаром менее вредно, так как во время длительного хранения
ягодные ферменты обращают часть сахара во фруктозу. Кроме того, в ягодных заготовках
содержатся витамины. Однако подобные продукты относятся не к самым лучшим
источникам витаминов, которые частично разрушаются при термической обработке и
длительном хранении. К вареньям и джемам как к витаминным продуктам следует прибегать
только при отсутствии других источников витаминов.
Вред сахара состоит также в том, что он содержит в себе огромное количество калорий,
которые организм не всегда успевает перерабатывать и начинает их откладывать, образуя
жировые ткани. Опасность избытка сахара в организме заключается в том, что он создает
условия, в которых другие продукты, поступающие в организм, тоже легко переходят в жир.
Так, рафинированный белый сахар фактически не усваивается организмом человека,
надолго задерживаясь в крови, что не только приводит к ожирению, но и повышает уровень
сахара в крови. Злоупотребление сахаром может привести к развитию диабета.
Избыток сахара приводит к накоплению воды в организме и увеличению образования
холестерина в крови, а также усиливает склонность организма к аллергии. Особенно вредно
употребление сахара полным и страдающим атеросклерозом людям. В связи с этим является
необходимостью значительное снижение потребления сахара при малейших признаках
полноты и всем людям после 40 лет.
Еще одно вредное свойства сахара состоит в том, что он почти не сочетается с другими
продуктами, например входящими в состав кондитерских изделий. В результате такой
продукт можно отнести к токсичным. А учитывая то, что сладкие пирожные и торты кажутся
очень вкусными, их употребление часто не контролируется и превышает допустимые нормы.
Хорошим заменителем сахара является фруктоза, которая в 2 раза слаще обычного
сахара, что соответственно снижает количество ее употребления. С чаем и кофе лучше
использовать коричневый тростниковый или пальмовый сахар более грубой переработки, в
котором сохраняются некоторые ферменты, способствующие его усвоению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Теперь буду знать. Большое спасибо за информацию.
А как Вы объясните про вредность сахара мозгу, который ничем, кроме как глюкозой, питаться не может!?
Wellnessa 05-01-2009-21:49 удалить
А как по Вашему мозг у людей работал до изобретения сахара? На естественном питании: фруктах, крупах и бобовых


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного про сахар | Wellnessa - Стремление к совершенству | Лента друзей Wellnessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»