Срочные новости: ученые обнаружили, что такие процессы, как потребление пищи и дыхание производят опасные вещества в нашем организме, они называются свободные радикалы. Мы пройдем урок органической химии и увидим, что обнаружили ученые – эти свободные радикалы вступают во взаимодействие с кислородом, в результате – клетки нашего организма разрушаются.
Определенные проблемы, возникающие у людей в возрасте, связаны с этими свободными радикалами, они являются причиной ухудшения и потери зрения, заболеваний сердца, снижения умственных способностей и рака. Потребление продуктов, содержащих антиоксиданты, может снизить развитие таких проблем, связанных с возрастом.
Антиоксиданты замедляют процесс старения. Эта теория еще не полностью изучена медициной. Но работа в этой сфере продолжается. Однако уже сейчас совершенно ясно, что почти 70% сердечных приступов и 80% заболеваний сердца могут быть предотвращены с помощью правильного питания и образа жизни.
И даже если твой врач все еще не является приверженцем теории об антиоксидантах, употребление данного продукта – это важная составляющая здоровой жизни. И помни, чем темнее цвет фрукта или овоща – тем больше антиоксидантов в нем содержится, тем это лучше для тебя.
Эта таблица показывает фрукты и овощи, содержащие антиоксиданты. Ты можешь распечатать ее и поместить на холодильник, чтобы пользоваться. Когда соберешься в магазин за продуктами. Чем больше антиоксидантов в продукте, тем для тебя лучше.
Фрукты (сырые) |
Антиокс. |
Овощи (сырые) |
Антиокс. |
---|---|---|---|
Чернослив (4) |
1,939 |
Капуста (1 чашка) |
1,186 |
Черника (½ чашки) |
1,740 |
Свекла (½ чашки) |
571 |
Ежевика (½ чашки) |
1,466 |
Паприка (½ чашки) |
533 |
Клубника (½ чашки) |
1,170 |
Брюссельская капуста (½ чашки) |
431 |
Изюм (¼ чашки) |
1,026 |
Желтая кукуруза (½ чашки) |
420 |
Малина (½ чашки) |
756 |
Шпинат (1 чашка) |
378 |
Апельсин (½ чашки) |
675 |
Лук (½ чашки) |
360 |
Слива (1) |
626 |
Брокколи (½ чашки) |
320 |
Красный виноград (½ чашки) |
591 |
Баклажан (1 чашка) |
320 |
Вишня (½ чашки) |
516 |
|
|
Температура разрушает некоторые витамины и антиоксиданты, поэтому лучше есть овощи и фрукты в сыром виде. А теперь за стол!