• Авторизация


Антиоксиданты: зачем и в каких количествах? 14-09-2011 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Срочные новости: ученые обнаружили, что такие процессы, как потребление пищи и дыхание производят опасные вещества в нашем организме, они называются свободные радикалы. Мы пройдем урок органической химии и увидим, что обнаружили ученые – эти свободные радикалы вступают во взаимодействие с кислородом, в результате – клетки нашего организма разрушаются.

Определенные проблемы, возникающие у людей в возрасте, связаны с этими свободными радикалами, они являются причиной ухудшения и потери зрения, заболеваний сердца, снижения умственных способностей и рака. Потребление продуктов, содержащих антиоксиданты, может снизить развитие таких проблем, связанных с возрастом.

Антиоксиданты замедляют процесс старения. Эта теория еще не полностью изучена медициной. Но работа в этой сфере продолжается. Однако уже сейчас совершенно ясно, что почти 70% сердечных приступов и 80% заболеваний сердца могут быть предотвращены с помощью правильного питания и образа жизни.

И даже если твой врач все еще не является приверженцем теории об антиоксидантах, употребление данного продукта – это важная составляющая здоровой жизни. И помни, чем темнее цвет фрукта или овоща – тем больше антиоксидантов в нем содержится, тем это лучше для тебя.

Эта таблица показывает фрукты и овощи, содержащие антиоксиданты. Ты можешь распечатать ее и поместить на холодильник, чтобы пользоваться. Когда соберешься в магазин за продуктами. Чем больше антиоксидантов в продукте, тем для тебя лучше.
 

Фрукты (сырые)

Антиокс.

Овощи (сырые)

Антиокс.

Чернослив (4)

1,939

Капуста (1 чашка)

1,186

Черника (½ чашки)

1,740

Свекла (½ чашки)

571

Ежевика (½ чашки)

1,466

Паприка (½ чашки)

533

Клубника (½ чашки)

1,170

Брюссельская капуста (½ чашки)

431

Изюм (¼ чашки)

1,026

Желтая кукуруза (½ чашки)

420

Малина (½ чашки)

756

Шпинат (1 чашка)

378

Апельсин (½ чашки)

675

Лук (½ чашки)

360

Слива (1)

626

Брокколи (½ чашки)

320

Красный виноград (½ чашки)

591

Баклажан (1 чашка)

320

Вишня (½ чашки)

516

 

 


Температура разрушает некоторые витамины и антиоксиданты, поэтому лучше есть овощи и фрукты в сыром виде. А теперь за стол!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антиоксиданты: зачем и в каких количествах? | Wellnessa - Стремление к совершенству | Лента друзей Wellnessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»