Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщение
[404x407]
Оказывается, кисломолочными продуктами можно лечить довольно много болячек.
Например, для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - стакан свежего кефира с 1 ст.л. нерафинированного растительного масла. Если пить этот коктейль на протяжении трех месяцев три раза в день, то можно полностью распроститься с этим неприятным заболеванием.
Также ученые доказали, что кефир, кислое молоко или ацидофилин, в соединении с любым нерафинированным растительным маслом - это замечательная профилактика атеросклероза артерий и аорты.
Кислое молоко имеет в своем составе все необходимые ферменты для лечения почек. При нефритах и любых других заболеваниях почек, можно использовать такое лекарство: настой березовых почек - 50 г на 150 мл кипятка, через четыре часа процедить и добавить 100 г кефира, подогреть до однородной массы. Принимать этот состав нужно утром и вечером по 10-15 капель.
Полезно для здоровья приготовить
скир - это творог из кислого и сладкого молока. Чтобы его приготовить, нужно подогреть литр свежего молока в большой и глубокой кастрюле. Как пена начнет подниматься, влить столько же кислого молока. Через две минуты, когда сыворотка станет зеленовато-желтой, слить ее, а в сите останется довольно большой молочный сгусток.
Скир обладает сливочным ароматом и сладковатым вкусом. Он богат кальцием и другими элементами.
О фантастических свойствах
кобыльего молока люди знали еще с первобытных времен. В одном литре этого молока содержится около 70 г молочного сахара, много кальция, фосфора, марганца и меди. Витамины А, В, Р, D, Е, С. А
кумысом, кисломолочным продуктом, который приготовляют из кобыльего молока лечили и полностью излечивали простуду, воспаление легких, и даже туберкулез!
[309x410]
Если нет кобыльего молока, кумыс можно готовить и из коровьего, но тогда в нем будет меньше целебных свойств. В 1 л процеженного молока влить полстакана старого кумыса или 1 ст.л. закваски. Перемешивать 20 минут и оставить в тепле на три часа. Повторить процедуру с перемешиванием и отстаиванием три раза. Готовый кумыс запечатать в бутылки и поставить на три дня в холодильник или погреб для дозревания.
Известное лакомство древности -
варенец. Тот, кто внимательно читал Гоголя и Котляревского, наверное встречал у них в текстах это название. А готовится он так: в 1 литр холодного топленого молока вылить стакан сметаны. Будет лучше всего, если сметана домашняя, а не из магазина. Через 4-5 часов настаивания - вкуснятина готова.
Национальный гуцульский молочный напиток
гуслянка, тоже имеет много полезных свойств. Сладкая гуслянка помогает пищеварению, кислая, которая настаивается около полугода - утоляет жажду и нейтрализует действие алкоголя (даже если выпито настолько много, что уже и на ногах не держишься).
Рецепт простой. На литр коровьего или овечьего молока - одну столовую ложку домашней сметаны или две чайные ложечки гуслянки, которая выстояла полгода. Секрет в том, что молоко следует греть быстро а охлаждать до 40 градусов - очень медленно. Заквасить и поставить в теплое место, плотно закрыв крышкой. При таком заквашивании кислое молоко будет более густым, чем при сквашивании сырого молока.
Отличается гуслянка и по вкусу: она не такая кислая, как кефир. В то время, как кислое молоко нужно быстро употребить, а сваренную гуслянку хранят в холодном месте месяцами.
Заквашенную крепкую гуслянку используют также для приготовления творога.
Edoran
[565x32]
Если вы задумали капитальный ремонт с перепланировкой в доме или в квартире, вам обязательно придется сносить стены: потребуется или расширять дверные проемы, или объединять помещения или даже просто удалить перегородку. И знаете, удаление стен только кажется сложным и трудоемким процессом.
алмазная резка железобетона легко и быстро справится с этой задачей. А если вы к тому же пригласите специалистов из Компании
http://www.rezalmaz.ru/ вместе со специализированным оборудованием, то проблема со стенами будет решена в два счета! (а если не в два, то в три наверняка)