• Авторизация


Как определять качество овощей и фруктов или А не купить ли мне нитрат-тестер? 08-01-2011 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

[412x311]
Человек жить без овощей и фруктов не может. Там витамины и разные другие полезные вещества. Витаминные таблетки вроде Витрума - это только временное решение проблемы, на зиму. А весной и летом нужно есть всякую зелень.

Почему у меня такое жалобное вступление? Да вот, на базаре и в магазинах продают овощи: зеленый лук, укроп, капусту всякую. Очень хочется покупать все это, делать салаты и радоваться весенним витаминам. Вот, молодая картошка появилась. Но подхожу к прилавку и начинаю пугаться: а вдруг вся эта зеленая роскошь буквально кишит нитратами и всякими пестицидами? Каждую весну в газетах просто куча сообщений о том, как люди отравились ранними овощами.

Когда-то мой папа рассказывал, что натуральные овощи и фрукты нужно определять по наличию в них червяков. Якобы даже в Америке была такая рекламная компания по торговле яблок с червяками "Ешьте наши ЧЕРВИВЫЕ яблоки!" Спасибо вам огромное дорогие торговцы! Я всю жизнь мечтала кушать червяков вместо яблок!!! (хотя, признаю, что доля истины в этом есть. Червяки нитратные овощи есть не будут)

Но что же делать на самом деле? Как не отравиться и получить весенне-летнюю дозу витаминов? Вот какие советы я нашла в интернете.


Яблоки. При покупке яблок нужно ориентироваться на размер и внешний вид, на котором не должно быть коричневых пятен на кожуре, а размер не больше кулака.

Морковь. Возвращаясь к старому доброму способу "чем красивее, тем лучше", надо признать, что действительно есть продукт, который можно выбирать по этому принципу. Чем ярче морковка, тем она вкуснее и свежее. Ведь за яркий цвет в этом овоще отвечает красящее вещество под названием каротин, а значит только полезней. Хорошо покупать морковку, которая идет с землей. Храниться она будет гораздо дольше, чем мытая. Еще один совет по определению качества – сделайте надрез и посмотрите на сердцевину моркови. Если она сильно отличается он остальной мякоти, то есть вероятность, что морковь перекормили азотными удобрениями.

С бананами такая же история – чем он желтее, тем он свежее, только в отличие от морковки, качество его измеряется и длиной. Длина свидетельствует о том, как он рос под солнцем. Если длина банана не превышает 14 сантиметров, значит, он рос с края грозди и получил недостаточное количество солнечного цвета. Такой плод содержит мало витаминов и имеет травянистый вкус.

И самое страшное в покупных овощах и фруктах - это нитраты и пестициды. Мы уже запуганы этими нитратами до полной невозможности. Я вот только что нашла в Сети такую штуку по определению нитратов в овощах, называется нитрат-тестер. Вот видео про этот прибор.




Может и себе его купить? Правда дороговато будет - 200 долларов? Хотя на электронную читалку нашлись деньги, так почему на нитрат-тестер не насобирать?

А мне еще про муху понравилось:)))
Edoran


[376x95]

Я уже много наслышана об этих замечательных планшетках от компании Apple, которые называются ipad. Очень хотелось бы иметь это небольшое устройство, которое сочетает в себе медиаплеер, электронную книгу, фотоальбом и легко выходит в интернет. Вот только цены кусаются:)) Ну ничего, я подожду, когда выйдут более дешевые модели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как определять качество овощей и фруктов или А не купить ли мне нитрат-тестер? | Полина_Рогожникова - Дневник Полина_Рогожникова | Лента друзей Полина_Рогожникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»