Недавно нашла в кармане затерявшийся чек от магазина "Осень". Непривычное его прочтение (сначала содержание, потом время и только после - дата) поспособствовало небольшой самоэкзаменовке. Впрочем, по порядку.
Список товаров в чеке оказался вполне обыденным, состоящим из продуктов: что-то рыбное, что-то хлебобулочное, что-то фруктовое, корица и что-то еще из приправ. А время печати ввело меня в немалое смущение: на документе числилась половина одиннадцатого утра.
Тут я крепко призадумалась: что именно могло заставить меня отовариться в "Осени" в такой непривычный для шопинга час? Если это был выходной день, то каким образом я оказалась в магазине тогда, когда обычно должна быть где-то на середине пути от спальни к кухне? Если это день рабочий, и я зашла в магазин перед работой, то что за странный набор, явно не претендующий на перекус или угощение коллег? И, забегая вперед скажу, что даже корица не натолкнула меня на правильный ответ. До тех пора пока я не посмотрела на дату...
(...барабанная дробь...)
... 1 января! Как говорится, вуаля, господа-товарисчи! Что и требовалось доказать. То есть, до чего и следовало бы догадаться.
В первое утро нового года, согласно сложившейся традиции, мы отправились в путешествие, а на обратном пути зашли в магазин. Ничего необычного. Причем тут корица, спросите вы? Разумеется, на яблочный ретеш! Конечно, на запасе упаковочка-другая всегда найдется, но нет ничего приятнее, чем купить свеженькую для праздничного блюда.
А самоэкзамен я прошла: ибо, как я сама завещала (и увещеваю), в праздники надо делать что-то особенно непривычное, тогда это будет настоящая рекреация. И если собственные действия ввергли меня же состояние глубокой озадаченности, значит, они, действительно, были непривычные. И вполне контрастные к основной деятельности (цитируя специалистов по рекреации и меня).
К слову сказать, магазин "Осень", как удалось выяснить в ходе упомянутого шопинга, работал всю новогоднюю ночь. Вот это сельский сервис! Вам бы, городским лентам и магнитам, поучиться стоило!)))