Кофе "Виктория", или Café à l'orange
04-06-2014 21:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня изобрела (наверное, велосипед, но изобрела же!) новый вариант кофе. На себе же и испробовала.
Разумеется, ортодоксальные кофеманы не преминут закидать меня турками, френч-прессами и прочими посудинами (хорошо, что тазиков у них нет, а только мелкие элементы сервиза), ибо кофе будет с добавками. Но я люблю ароматизированный кофе. Только обычно покупаю таковой уже готовый. А в нем, как известно, ароматизаторы искусственные. Я же сделала натурпродукт.
Итак. На одну порцию (50-80 мл) берем десертную ложку с горкой порошка кофе (у меня сорта Колумбия Супремо), заливаем горячей водой, туда же добавляем щепотку апельсиновой цедры. Когда все это заваривается, еще добавляем несколько капель апельсинового сока (все из натурального апельсина выжато и ободрано) и чайную ложку коньяка. Можно подавать.
Сливок и сахара не предполагается. Только пастилки, зефирки или мороженое.
Вы спросите, почему "Виктория"? Надо было новое блюдо назвать, поэтому, не мудрствуя лукаво, я назвала его по имени девушки, которая на сей рецепт и вдохновила. Своим звонком по поводу диплома)))
Тоже мне, вдохновение! - скажете вы. - Диплом.
Ну, а как еще? Если пить кофе меня сподвиг модуль, не назову же я блюдо в честь него. Вот вы сами станете пить кофе с названием "Теория и методология географической науки. Учебный модуль"? То-то же!
А Виктория, она хоть и с дипломом, но вдохновляет больше. Поэтому так и пейте на здоровье!
P.S. А на бонжурском, так это гугл переводчик так перевел))) Захотелось изысков.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote