Другая замечательная страна, которую я тоже мечтаю посетить -
Индия.
Индия на карте представляет собой почти равнобедренный треугольник, в основании которого лежат Гималайские горы и один из углов которого вдается на 1600 километров в Индийский океан.
Гоа находится на западе Индии. В отличие от всей остальной Индии, которая была в течение 150 лет колонией Великобритании, Гоа, а также две небольшие территории Даман и Диу, в течение 450 лет были колониями Португалии. Этим объясняется его европейский облик и большой процент христианского населения. Часто Гоа называют маленькой Португалией.
На сайте вы можете очень многое прочесть, а я здесь расскажу немного о национальных блюдах Индии.
Индийская кухня богата различными специями, особенно важное место занимает специя "кари" (соус). Многие пряности, использованные в пищу обладают и лекарственным действием, правильный подбор тех или иных специй по погоде, дает охлаждение организма в жару или согревает в холод.
Вы сможете попробовать не только различные овощные блюда (большинство индийцев - вегетарианцы), но огромное разнообразие экзотических фруктов (папайя, гоава, манго, линчи и т.д.).
Общим для всей Индии являются такие дополнения к основным блюдам, как дал (соус из дробленной чечевицы либо гороха с овощами), дхай (простокваша или йогурт, который подается с карри).
Популярны следующие блюда: сабджи (наподобие нашего рагу, но с разнообразными специями и перцем), панир (домашний сыр), тхали (большое блюдо с разнообразным ассортиментом, подаваемым с рисом или лепешками). Из мучных изделий это роти (тонкие хрустящие лепешки), чапати (более плотные лепешки), наан (пышная лепешка, с добавлением йогурта), доса (пирожки с начинкой из картофеля со специями парата (лепешка из разнообразного теста с зеленью и с различными составляющими.
Из сладостей в основном подают молочные пудинги, оладья и печенье. Распространен кульфи (индийское мороженное), рассгулла (твороженные шарики, приправленные розовой водой), гулаб-джамун (мука, йогурт и тертый миндаль), размалай (сделанный из молочных пенок со сладким соусом) и джалеби (оладья в сиропе), это могут быть и баффи (сладость из сухого молока с наполнителями). После еды обычно подают пожевать анис с кристаллами сахара, освежающий дыхание.