Стоял февраль уж на дворе... Начали распускаться крокусы, подснежники, "медовые" кустарники источают сладостный аромат и ... сережки вот на деревьях (так и хочется сказать, что колосятся :))
[показать]
А в центре города цветут вовсю вот такие вот цветы на колючках:
[показать]
[показать]
Ежели кто знает -подскажите, плиз, как они называются.
С этого года правительство ВС подарило нам еще один дополнительный праздник и, следовательно, длинные выходные. Теперь мы празднуем во второй понедельник февраля День семьи. Самое время было подготовиться к Дню Святого Валентина.
Я тож готовилась и сегодня день(St. Valentine's Day) получился красочным и праздничным.
Началось все аж с романтического завтрака присвечах (а может для экономии электроэнергии ? :))
[показать]
К вечеру мне таки удалось завершить прошлогодний проект по оформлению спальни :)
[показать]
А сердечки то не простые, там словечки красивые праздничные вышиты, а некоторые еще и лоскутные сзади...
[показать]
Ужин мне тоже удался. Был у меня супчик из моллюсков и свежие устрицы. Наконец то мы их употребили в достаточном количестве! Ели их с лимончиком , хреном и свежей в меру остренькой сальсой. А еще был и делерт и шоколад! Вечер удался!
Расскажу-ка я про мой вкусный-превкусный супчик с моллюсками
Что понадобится:
1/2 л. воды
150 масла сливочного,
1/2 луковицы обычной
1/2 луковицыкрасной,
1 пучок зелени,
несколько зубчиков чеснока
сок 1 лимона
150 гр. белого вина
450 гр. моллюсков
соль и перец - по вкусу
Я обычно делаю супчик в этой пропорции на двоих.
Ну, приступим!
В кастрюльку залить воду, добавитьмасло. Когда закипит, добавить мелко порезанный лук, чеснок и зелень. Дать закипеть и затем засыпать в кастюлю промытые моллюски. Важно, чтоб не попалось пустых, т.к. в них набирается песок и одна такая ракушка может испортить все блюдо! Дать закипеть и затем добавить сок лимона и вино. Готовить после засыпания морепродуктов от 2 до 5 мин. Вобщем-то, как только все ракушки раскрылись - блюдо готово. Разложить содержимое в тарелки, приправить свежемолотым перцем и... вам будет не оторваться, покуда не закончится ваша порция. Не забудьте приготовить плошечку куда вы будете кидать облизанные вами ракушки :) и другую - для ополаскивания рук. Во всем этом процессе есть своя прелесть!!! Если моллюски крупные, то одной такой половинкой можно воспользоваться вместо ложки.
Вот, пишу а слюна прям снова копится, потому как помнит мой рот как это было вкусно!
Попробуйте, не пожалеете!
Помню, как то я решила попробовать подобный супчик в суши-баре. А там его делают из баночных моллюсков. Ну просто отрава, не берите такой :(, Готовьте дома и вы никогда не разочаруетесь!!!