• Авторизация


Зима, но вполне весенняя :) 15-02-2013 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стоял февраль уж на дворе... Начали распускаться крокусы, подснежники, "медовые" кустарники источают сладостный аромат и ... сережки вот на деревьях (так и хочется сказать, что колосятся :))

[показать]

А в центре города цветут вовсю вот такие вот цветы на колючках:

[показать]

[показать]

Ежели кто знает -подскажите, плиз, как они называются.

С этого года правительство ВС подарило нам еще один дополнительный праздник и, следовательно, длинные выходные. Теперь мы празднуем во второй понедельник февраля День семьи. Самое время было подготовиться к Дню Святого Валентина.

Я тож готовилась и сегодня день(St. Valentine's Day) получился красочным и праздничным.

Началось все аж с романтического завтрака присвечах (а может для экономии электроэнергии ? :))

[показать]

К вечеру мне таки удалось завершить прошлогодний проект по оформлению спальни :)

[показать]

А сердечки то не простые, там словечки красивые праздничные вышиты, а некоторые еще и лоскутные сзади...

[показать]

Ужин мне тоже удался. Был у меня супчик из моллюсков и свежие устрицы. Наконец то мы их употребили в достаточном количестве! Ели их с лимончиком , хреном и свежей в меру остренькой сальсой. А еще был и делерт и шоколад! Вечер удался!

Расскажу-ка я про мой вкусный-превкусный супчик с моллюсками

Что понадобится:
1/2 л. воды
150 масла сливочного,
1/2 луковицы обычной
1/2 луковицыкрасной,
1 пучок зелени,
несколько зубчиков чеснока
сок 1 лимона
150 гр. белого вина
450 гр. моллюсков
соль и перец - по вкусу

Я обычно делаю супчик в этой пропорции на двоих.

Ну, приступим!

В кастрюльку залить воду, добавитьмасло. Когда закипит, добавить мелко порезанный лук, чеснок и зелень. Дать закипеть и затем засыпать в кастюлю промытые моллюски. Важно, чтоб не попалось пустых, т.к. в них набирается песок и одна такая ракушка может испортить все блюдо! Дать закипеть и затем добавить сок лимона и вино. Готовить после засыпания морепродуктов от 2 до 5 мин. Вобщем-то, как только все ракушки раскрылись - блюдо готово. Разложить содержимое в тарелки, приправить свежемолотым перцем и... вам будет не оторваться, покуда не закончится ваша порция. Не забудьте приготовить плошечку куда вы будете кидать облизанные вами ракушки :) и другую - для ополаскивания рук. Во всем этом процессе есть своя прелесть!!! Если моллюски крупные, то одной такой половинкой можно воспользоваться вместо ложки.

Вот, пишу а слюна прям снова копится, потому как помнит мой рот как это было вкусно!

Попробуйте, не пожалеете!

Помню, как то я решила попробовать подобный супчик в суши-баре. А там его делают из баночных моллюсков. Ну просто отрава, не берите такой :(, Готовьте дома и вы никогда не разочаруетесь!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
nadin-r 15-02-2013-11:35 удалить
Как замечательно!
А цветет какой-то из культиваров магонии падуболистной, скорее всего 'Charity'
ZnakV_L 15-02-2013-19:00 удалить
Надюша, спасибо за подсказочку. Только именно манония или магнолия?
ZnakV_L 15-02-2013-19:05 удалить
ой, нашла , это действительно Mahonia 'Charity'. Пасбки, Надюша!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зима, но вполне весенняя :) | ZnakV_L - "За жизнь!!!" | Лента друзей ZnakV_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»