[400x280]
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИЧКИВдруг захотелось сделать их - одно из самых любимых блюд в детстве. И поныне сохранила к нему самые теплые чувства и когда могу, всегда его делаю. Детки обычно обожают это нежнейшее и вкусное блюдо.Тесто:300 г творога ( не мокрого!) Если он мокрый, дать стечь сыворотке.1 яйцо1 ст. ложка манки3 ст/л сахара2 ст/л мукиПодливка:2 ст/л сметаны или густых сливок. Можно сделать и пополам сметану со сливками вместе.2 ч/л сахараЯйца размешать, добавить туда остальные компоненты, в конце - творог. Все хорошенько смешать. Тесту дать постоятьс полчасика, чтобы отдохнуло и набухла манка.Делим тесто на несколько частей и из каждой части раскатываем колбаску. которую потом режем на небольшие кусочки.Поскольку тесто очень прилипает к рукам, я беру косок теста ножом, кидаю его в муку и ножом переворачиваю в муке. После этого руками уже скатываю колбаску, которую режем на небольшие кусочки.В большой кастрюле вскипятить воду и бросить туда варенички.Уменьшить огонь до среднего и подождать, пока варенички не всплывут. После этого варить их еще 2 мин.Пока варятся, быстро готовим подливку. Смешиваем сливки (или сметану) с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара. Можно это сделать в микроволновке.Вылавливаем варенички из кастрюли и раскладываем по тарелкам.Сверху заливаем подливкой, перемешиваем и начинаем наслаждаться.Приятного аппетита!