Обалденное мясо. Очень рекомендую!:)
Состав:
Говядина - 1кг
Пиво светлое - 1л
Лук репчатый - 1шт
соль, перец черный молотый, масло для жарки
Приготовление:
Говядину нарезать довольно большими кусками (как на шашлык). Лук натереть на терке. Обмазать мясо луком, перцем и солью. Оставить пропитываться на 40 минут.
В казане разогреть масло растительное и обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.
Пока мясо жарится, включите духовку на 190 градусов.
Заливаем говядину пивом.
Накрываем крышкой, так чтобы пар имел возможность выходить. Тушить в духовке сначала при температуре 190 градусов, пока не закипит, потом уменьшаете температуру до 160 градусов. Вся эта процедура длится 2 часа.
Перед окончанием тушения (за 10 минут) я сняла крышку, чтобы мясо немного подрумянилось.
Приятного аппетита!
[461x346]