Торт Панчо в картинках
взято от сюда
http://cocucok.net/2007/05/20/tort-pancho.html
[500x441]
Ингредиенты
Тесто:
* Яйцо - 6 шт.
* Сахар - 2 стакана
* Мука - 2 стакана
* Какао - 1 столовая ложка
Крем:
* Сметана - 500 г.
* Сахар - 1 стакан
* Кусочки ананаса
* Орехи грецкие
* Шоколадка
[500x442]
Взбиваем яйца с сахаром.
[500x404]
До крепкой пены с маленькими пузырьками.
[500x458]
Просеиваем муку.
[500x448]
Смазываем форму маслом.
[500x343]
Выливаем в форму 3/4 теста, а в оставшуюся часть добавляем столовую ложку какао-порошка.
[500x298]
Взбиваем до полного размешивания какао.
[500x357]
Выливаем тонкой струйкой для получения полос.
Кстати, на этом пункте получается простой рецепт "зебры". Но мы на этом не
останавливаемся.
[500x529]
Выпекаем бисквит в духовке и срезаем края и корки.
[500x562]
[500x302]
[500x301]
Вырезаем нужной формы корж.
[500x433]
От него отрезаем пласт толщиной 1 см.
[500x462]
Оставшийся бисквит режем на полосы толщиной около 1 см.
Бисквит надо подсушить. Иначе при пропитке он превратится в кашу.
[500x447]
Готовим сметанный крем.
Взбиваем сметану с сахаром.
Можно добавить немного (50-100 г.) мягкого творога для придания кислинки.
Можно также положить только половину стакана сахара, чтобы не было очень сладко.
Подготавливаем кусочки ананасов (слить сироп) и орехи (поджарить и истолочь).
[500x420]
Смазываем корж кремом
[500x466]
Посыпаем кусочками ананаса и орехами.
[500x439]
Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и аккуратно укладываем в виде горки.
[500x433]
Перемежаем ананасом или орехами.
[500x397]
Руками придаем торту форму горки. Поливаем сверху кремом.
[500x438]
На водяной бане растапливаем шоколадку и поливаем сверху торт.
Ставим в холодильник на пропитку.
[500x441]