Здравствуйте! Опять возвращаюсь к сырной теме! Попробуйте - очень вкусно! Сегодня готовим конвертики из сыра. Конечно, название условное!
[450x338]
Итак, нам понадобится:
- 400 г сыра
- 200 г ветчины или колбасы (отварного куриного мяса)
- 3 яйца
- 2 ст.л. муки (может, чуть больше)
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- 3 ст.л. панировочных сухарей
Как будем готовить?
Сыр, предварительно нагретый в горячей воде, раскатать(через пищевую пленку, бумагу для выпечки), и нарезать на 8 квадратов (примерно 8*8 см 3мм толщиной). Сверху на каждый квадрат выложить ветчину (или колбасу, или курицу, нарезанные пластинками). Соединить углы квадрата попарно, прищипывая "сгибы" или просто свернуть по диагонали, или придать любую форму по Вашему желанию.
Далее приготовить панировку: смешать муку, яйца и панировочные сухари.
Затем каждый треугольник сбрызнуть кипяченой водой и обвалять в яичной смеси.
На сковороде разогреть масло и обжарить сырные треугольники с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить на салфетку , чтобы в нее впитался лишний жир.
Затем выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать с овощами или любым гарниром. А можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!