• Авторизация


Торт-желе 17-08-2008 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fudzy Оригинальное сообщение

Очень просто, очень вкусно.
На нижний слой понадобится: 1 кишка творога (если нету, то нежирный "Домик в деревне", но лучше все-таки в кишке), 1 пакетик сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 грамм желатина, компот консервированный (я предпочитаю персиковый или ананасовый).
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Когда он разбухнет, поставить греть на водяную баню. Тем временем в миксере смешать творог, сливки и сахары. Когда желатин разойдется, влить его тонкой струйкой и месиво, не выключая миксер. Кстати, можно добавить еще тертой цедры лимона. Нарезать фрукты (киви только не берите!), замешать в месиво. Вылить получившееся в разъемную форму, поставить на холод.
Важно: все делать быстро, потому что схватывается мгновенно.
Второй слой зависит от буйства вашей фантазии. Очень удачным получился торт с вишневым верхом: выкладываем вишню (без косточек, разумеется) на застывший нижний слой, заливаем вишневым соком, смешанным с 15-20 г. желатина (также разведенного на водяной бане), и опять на холод.
Украсить кто во что горазд. Хотя и так получается достаточно нарядно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-желе | Леночка-Пенночка - Дневник Леночка-Пенночка | Лента друзей Леночка-Пенночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»