С подачи Комбинация порылась в инете, арбузные корки это ВЕЩЬ!!!!! Вот-вот "разгар" сезона арбузятины начнется!!!!!!!
Арбузная аптечка
Лечение арбузами, безусловно, может быть только сезонным. Но если вы заранее заготовите арбузные корки, то лекарь с бахчи поможет вам и вне арбузного сезона. Подсушенные в духовке или свежие арбузные корки используются в лечебных целях при тех же заболеваниях, что и свежая мякоть арбуза.
Способ заготовки очень прост – мелко нарезанные корки сушат в духовке и хранят в темном месте.
А вот некоторые рецепты с использованием арбузных корок:
• При колите и гастрите 100 г сушеных корок залейте
0,5 л крутого кипятка и оставьте до охлаждения.
Пейте по половине стакана 4-6 раз в день.
• При желчнокаменной болезни и для очищения желчных протоков 150 г арбузных корок залейте литром кипятка и кипятите полчаса. Охладите, процедите и принимайте по стакану перед едой 3 раза в день.
• При гипертонии и запорах можно приготовить чай из арбузных корок и листа сены, смешанных поровну.
• В качестве очистительного и мочегонного средства используют такой рецепт: 1-2 чайные ложки смолотых в кофемолке сухих корок заварите стаканом кипятка и принимайте не менее трех стаканов в день.
• При дизентерии применяют такое лечение: 2 дня подряд принимают по чайной ложке порошка сухого ревеня, а на третий день – 2 чайные ложки арбузного порошка. В качестве питья в это время надо использовать отвар ромашки.
Кувейтский профессор и специалист по правильному питанию Абдалла Хашим советует всем не спешить выбрасывать
При мочекаменной болезни
Арбузные корки нарезать кусочками размером 2x2 см, высушить в тени или в духовом шкафу. Высушенные корки измельчить, залить водой в пропорции 1:1, кипятить на медленном огне 30 минут, охладить. Пить по 1—2 стакана 3—5 раз в день до еды.
Для выведения солей из организма обрежьте толщиной 0,5-1 см.
Вообщем-то все советуют почти одно и тоже, а корки начну сушить!!!
Ну и напоследок... варенье!
Варенье "Из арбузных корок"
Для сиропа - 1900 г сахара на 1 литр воды; на 1 кг корок - 3 г лимонной кислоты,1 г ванилина Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру.Корки моют, разрезают на кубики и на 5 - 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (Ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления.После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 - 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 - 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин. |