Ну очень я люблю кабачки...в любом виде. А сыну - мяса подавай. Пришлось совместить "приятное с полезным".
На 4 порции потребуется:
1 среднего размера кабачок
700 грамм телячьего сердца
6 столовых ложек растительного масла
1 средняя репчатая луковица
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка листьев шафрана
Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.
Кабачок порежьте полукольцами.
Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла.
Отдельно обжарьте кусочки сердца.
Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.
В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.
Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму.
Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.
Вся жидкость должна испарится, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
[640x447]