• Авторизация


Телячье сердце с кабачками 26-07-2008 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Ну очень я люблю кабачки...в любом виде. А сыну - мяса подавай. Пришлось совместить "приятное с полезным".

 

[640x584]






На 4 порции потребуется:

1 среднего размера кабачок

700 грамм телячьего сердца

6 столовых ложек растительного масла

1 средняя репчатая луковица

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка листьев шафрана

Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.

 

[640x480]

Кабачок порежьте полукольцами.

 

[640x480]

Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла.

[640x562]

Отдельно обжарьте кусочки сердца. 

[640x480]

Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.

 

[640x547]

В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.

[640x480]

Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. 

[640x480]

Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой  духовке  при температуре 200 градусов 5-30 минут.

Вся жидкость должна испарится, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

[640x447]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телячье сердце с кабачками | Леночка-Пенночка - Дневник Леночка-Пенночка | Лента друзей Леночка-Пенночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»