я хренею от нашего государства!!
        08-04-2008 03:23
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Только что по ОРТ в новостях увидела репортаж и ужаснулась.  
Маленькому мальчику нужна была трансплантация печени(врожденный цирроз печени), стоимость трансплантации в Москве 120 тыс $, семья из небольшого города. Сумма для них астрономическая, кроме больного ребенка в семье еще двое детей. Деньги собирали всем миром. Так как времени оставалось мало, то больница пошла на уступки и сделала операцию за 60% от названной стоимости. Операция прошла успешно, но спустя 2 месяца семье ребенка пришло уведомление из налоговой службы об уплате налога от прибыли! В сумме 20 тыс $!! не слабо?! 
Родители ребенка стали писать во все инстанции, в итоге их частично освободили от налога, заставив заплатить 4 тыс $..... Россия- страна законов! 
У меня вопрос возник, а что государство без этих 4 000 обеднело бы? Какой же это доход, если они даже не видели этих денег. Со счета на счет перекинули и все.  
___________________________________________________________________________
Это заставило меня полазать по интернету и найти вот такую статью...
"Человек, получивший благотворительную помощь, должен за это заплатить"
Несколько лет сотрудничества с благотворительными организациями в России привели меня к простому выводу: законы пишут людоеды.
Глава Российского фонда помощи Лев Амбиндер, построивший свой фонд на той идее, что помощь должна быть адресной и передаваться благотворителем непосредственно благополучателю, рассказал мне: «По закону, если вы богатый человек и купили, предположим, больному ребенку лекарств на двадцать тысяч долларов, родители больного ребенка должны с этой суммы заплатить подоходный налог. Если лекарства покупает не физическое лицо, а юридическое — какая-нибудь компания или организация, — то налог за эту свою доброту должна платить государству компания».
И ведь не треснет рожа у государства, считающего жизненно важные лекарства доходом и дерущего подоходный налог с тяжелобольных детей 
Замдиректора фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова рассказала мне про мальчика, которого фонд отправил лечиться в Германию. Лечение стоило двадцать тысяч евро. С этих двадцати тысяч родители мальчика налогов не платили, предоставив налоговой службе справку, что семья малоимущая. Однако же лечение пошло не по плану, мальчик задержался в реанимации, и дополнительные услуги немецких врачей вылились еще в десять тысяч евро. Пока мальчик лечился, отец его, работавший как проклятый, чтобы поддержать находившуюся в Германии семью, имел неосторожность заработать чуть больше четырех тысяч рублей в месяц на каждого члена семьи. Двести долларов в месяц на человека он заработал. А государство, увидев такое дело, перестало считать семью малоимущей и выставило семье налоговые претензии на тысячу триста евро.
И ведь повернулась рука у какого-то налогового инспектора посчитать операцию, которую перенес ребенок, доходом семьи и потребовать с этого «дохода» тринадцатипроцентный налог. Ну как же не людоеды?!
Благотворитель, не пожелавший назвать своего имени, рассказал мне, что построил на свои деньги в Подмосковье детский образовательно-досуговый центр: кружки, секции, спортивный зал, бассейн. Закупил оборудование, нанял хороших педагогов и тренеров. Целый год все окрестные дети, вместо того чтобы слоняться по улицам и нюхать по подъездам клей, ходили в эти секции и кружки совершенно бесплатно. А в конце года налоговая служба выставила родителям детей, посещавших секции, счета. Налоговая посчитала, что занятия ребенка в баскетбольной секции — это услуга, которую семья получила в подарок, то есть «доход семьи». А с дохода надо платить налог. Учитывая новизну и хорошую оснащенность классов и спортивных залов, занятия каждого ребенка в кружках или секциях налоговая оценила в несколько тысяч долларов за год и соответственно выставила каждой семье из небогатого городишка претензии в размере их, предположим, месячного дохода. Представьте теперь, сколько малоимущих родителей запретили своим детям ходить в секции и кружки.
Существуют, разумеется, разные юридические лазейки. При помощи хороших юристов благотворители, разумеется, научились оказывать благотворительную помощь так, чтобы ни родители больного ребенка, ни родители мальчишки, посещающего бесплатную баскетбольную секцию, не платили за это государству налог. Но, черт возьми, какого лешего мы должны, как тать в ночи, скрывать от налоговой инспекции тот факт, что помогли кому-то?
Какого черта мы должны скрывать от государства свою способность к взаимопомощи и состраданию?
Валерий Панюшкин
 07 марта 2008
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote