Это цитата сообщения
парус_надежды Оригинальное сообщениеПерсики из... творога
В приготовлении очнь легки, а на вкус - объедение.
Итак, нам потребуется
-1 пачка (250 г) обычного творога из ближайшего гастронома (конечно, творог должен быть свежим!).
-2 яйца
-щепотка соли
-столовая ложка сахара
-пекарский порошок
-мука
-манка
Творог растереть с яйцами (желтки можно не отделять), добавить соль, сахар. Муку перемешать с пекарским порошком (за неимением можно заменить содой), добавить в творожно-яичную смесь. Должна получиться вязкая масса.
А дальше я делаю так: смачиваю руки холодной водой, руками формирую шарики размером со большой абрикос (или маленький персик), каждый шарик обваливаю в манке. В кастрюле или сотейнике разогреваю подсолнечное масло и обжариваю шарики со всех сторон до появления золотистого оттенка. Масла нужно столько, чтобы шарики плавали в нем, так легче их переворачивать и они сохраняют свою форму.
Жарятся очень быстро.
Потом раскладываю на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Вот и все. Можно выкладывать на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой (но я не посыпаю). Вот и получилась очередная вкуснятинка к чаю.
Приятного чаепития!