Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеСАЛАТ
[показать]
Картофель очищенный 400 г
Куриные желудки(пупочки) 300 г.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубочка
Зелень кинзы - небольшой пучок(можно петрушку)
Масло растительное 4-5 ст.ложек
Соевый соус 1 ст. ложка
2-3 ст. ложки 5%-го уксуса
Соль, красный и черный перец
Щепотка сахара
Сушеный молотый базилик
Щепотка глютамата(по желанию)
Для начала - почистить куриные желудочки(у нас продаются уже очищенные).
Отварить в соленой воде
[показать]
Картошку натереть на терке для корейской морковки - тонкой соломкой, засыпать в кипящую подсоленую воду и довести до кипения. Дать покипеть ровно одну минутку.
[показать]
Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, сито встряхнуть, чтобы стекла вся вода и выложить в миску
[показать]
Нарезать мелко зелень и чеснок, добавить к картошке, туда же - соевый соус, уксус, щепотку сахара, глютамата, соль, красный перец. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут
[показать]
Лук нарезать полукольцами, желудочки-пупки - тонкими ломтиками
[показать]
Обжарить в растительном масле. Добавить туда же немного черного перца и соли.
[показать]
Теперь - все смешать - картошку и мяско.
Салат готов.
Приятного аппетита!
[показать]