• Авторизация


Суп с куриной лапшой 26-03-2009 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Куриная лапша



[показать]



Продукты.
Половинка небольшой курицы
1 морковь
1 луковица
50 г. сливочного масла
лавровый лист
1 яйцо
2 ст.ложки молока
соль
зелень петрушки

для теста
мука - 1,5 стакана (200 граммовый стакан)
3-4 ст. ложки молока
2 яйца
соль

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 2-мя литрами воды. Довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист. Убавить огонь и варить примерно 1 час.


Замесить тесто. Поставить на расстойку( я в каждом рецепте обязательно указываю на то, что тесто нужно тщательно вымешивать)
[показать]

Пока варится бульон и расстаивается тесто - лук нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой.
Обжарить в сливочном масле
[показать]
1 яйцо, 2 ст. ложки молока и щепотку соли - взбить и поджарить омлетик.
Нарезать его мелко, кубиком.
[показать]

Тесто раскатать очень тонко.
[показать]
Нарезать его полосками шириной в 4-5 см.
[показать]
Сложить полоски одна на другую и разрезать стопку пополам
[показать]
Нарезать острым ножом тоненькой соломкой, распушить и дать подсохнуть немного.
[показать]
Из кастрюли вынуть мясо. нарезать его порционными кусочками.
А в бульон положить морковь с луком, омлет, лапшу. Довести до кипения и покипятить минуты четыре.
[показать]
Суп готов. В тарелку положить кусочек куриного мяса, налить суп, посыпать рубленной зеленью петрушки.
Я почему-то в куриной лапше именно петрушку люблю, а не укроп. Но это - дело вкуса.
[показать]
Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с куриной лапшой | marina_kot - Дневник Марина | Лента друзей marina_kot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»