• Авторизация


Куриные ножки в кляре и тушёная капуста с яблоками 24-03-2009 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусная_кухня Оригинальное сообщение

Итак:
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль по вкусу

для кляра:
майонез - 2 ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - 2-3 ст.л

Приготовление:
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
прим.: если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
[показать]

Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
[показать]
[показать]

гарнир:
Капуста, тушёная с яблоками

Капуста белокочанная – 400г,
яблоки -400г,
лук репчатый -1 шт,
масло растительное ,
соль по вкусу.

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками (как вариант- потереть на крупной тёрке). Лук нарезать кольцами. Все овощи и яблоки слегка обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и потушить 5-10 минут.
[показать]

Получается очень вкусненько:)
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
marina_kot 25-03-2009-23:23 удалить
Да, идея мне тоже очень понравилась, думаю, что это действительно вкусно!:klass:


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки в кляре и тушёная капуста с яблоками | marina_kot - Дневник Марина | Лента друзей marina_kot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»