• Авторизация


Без заголовка 24-03-2009 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lisunya Оригинальное сообщение

Картофельные зразы


Рецепт с точными пропорциями (для удобства приготовления начинающим кулинарам:)
[461x346]

Состав:

Тесто:

Картофель - 1 кг
Мука - 5-6 стол.лож. с горкой
Яйцо - 1 шт
Соль, перец по вкусу

Начинка:

1) Вареное мясо+жаренный лук
2) Грибы жаренные+жаренный лук
3) Брынза

Приготовление:

Начинки - три варианта (мои любимые), но их может быть много. Кто, что любит:)


Итак, чистим и варим картошку , делаем из нее пюре, заправляем солью или добавляем брынзы соленой, перчим и оставляем охлаждаться.

Когда остыло, вбиваем туда яйцо и добавляем муку, хорошо все вымешиваем.

Делаем небольшие лепешки из картофельного теста, ставим на
них немного фарша, защипываем как вареники и формируем продолговатые котлетки.
[461x346]

Далее обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

Подаем со сметаной с зеленью. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marina_kot - Дневник Марина | Лента друзей marina_kot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»