Это цитата сообщения
lisunya Оригинальное сообщениеКартофельные зразы
Рецепт с точными пропорциями (для удобства приготовления начинающим кулинарам:)
[461x346]
Состав:
Тесто:
Картофель - 1 кг
Мука - 5-6 стол.лож. с горкой
Яйцо - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Начинка:
1) Вареное мясо+жаренный лук
2) Грибы жаренные+жаренный лук
3) Брынза
Приготовление:
Начинки - три варианта (мои любимые), но их может быть много. Кто, что любит:)
Итак, чистим и варим картошку , делаем из нее пюре, заправляем солью или добавляем брынзы соленой, перчим и оставляем охлаждаться.
Когда остыло, вбиваем туда яйцо и добавляем муку, хорошо все вымешиваем.
Делаем небольшие лепешки из картофельного теста, ставим на
них немного фарша, защипываем как вареники и формируем продолговатые котлетки.
[461x346]
Далее обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Подаем со сметаной с зеленью. Приятного аппетита!