Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеМорковно-сырный пирог
[535x400]
рецептик нашла на сайте "минчанка", немного переделала под свои обстоятельства :)))
125 г маргарина
2 яйца
200 г творога
2 стакана муки или немного больше, чтобы тесто не прилипало к рукам
0,5 ч.л. соды, погашеной уксусом
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 большая или 2 средних моркови
300 г сыра ( я взяла Фетаки-125 г, голландский - 170 г, немного пармезана и небольшой кусочек овечьего сыра, который завалялся в холодильнике )
4 ст.л. сметаны ( или побольше, чтобы начинка не была сухой )
Маргарин растопить и смешать с размятым творогом. Добавить одно яйцо. Перемешать и добавить сахар, соль и соду. Перемешать и добавить муку.
Вымесить тесто. Разделить его на 2 части, одну побольше, другую поменьше.
Раскатать ту, что побольше, уложить в форму ( у меня тефлоновая форма диаметром 26 см ) так, чтобы были бортики ( толщина пласта примерно 5 мм ).
Натереть на средней тёрке морковь и сыры, кроме фетаки, который раскрошить и добавить в смесь морковки с сырами и размешать. Добавить туда же сметану, половину взбитого яйца ( вторая пойдёт на смазку верха пирога ).
Выложить начинку на тесто в форме, распределить равномерно.
Вторую часть теста раскатать в лепёшку диаметром равным диаметру формы. Положить её на начинку. Края аккуратно защепить. Верх смазать половиной яйца. Подозреваю, что надо проткнуть в нескольких местах, а то эта крышечка сильно приподнимается при выпечке )). Можно посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180°С духовку минут на 50 или пока пирог не подрумянится.
P.S. Вообще, в оригинальном рецепте был один сорт сыра и ещё пара зубчиков чеснока в начинке. Тоже вкусно.