Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеТыквенно-алычовое варенье
Если вы любите тыкву, но не знаете, чего бы этакого из неё сделать, предлагаю простейший рецепт вкусного и полезного варенья.
1,5 кг очищеной от кожуры и семечек тыквы
1,5 кг кислой алычи жёлтого цвета (вес алычи без косточек)
2 кг сахара
2 стакана воды
Тыкву порезать небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке. Алычу разрезать пополам, вынуть косточки. Воду вылить в большую кастрюлю, высыпать туда сахар, помешивая, дать сиропу закипеть. Выложить в сироп тыкву и алычу и варить 30 минут на среднем огне (можно даже на достаточно большом).
Горячее варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки, закупорить и поставить в прохладное место.
Варенье получается кисло-сладкое, прекрасно подходит для использования в тортах и пирогах в качестве прослойки, в сочетании со сладким кремом.
[535x400]