• Авторизация


Тыквенно-алычовое варенье 16-03-2010 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Тыквенно-алычовое варенье



Если вы любите тыкву, но не знаете, чего бы этакого из неё сделать, предлагаю простейший рецепт вкусного и полезного варенья.

1,5 кг очищеной от кожуры и семечек тыквы
1,5 кг кислой алычи жёлтого цвета (вес алычи без косточек)
2 кг сахара
2 стакана воды

Тыкву порезать небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке. Алычу разрезать пополам, вынуть косточки. Воду вылить в большую кастрюлю, высыпать туда сахар, помешивая, дать сиропу закипеть. Выложить в сироп тыкву и алычу и варить 30 минут на среднем огне (можно даже на достаточно большом).
Горячее варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки, закупорить и поставить в прохладное место.
Варенье получается кисло-сладкое, прекрасно подходит для использования в тортах и пирогах в качестве прослойки, в сочетании со сладким кремом.
[535x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-алычовое варенье | marina_kot - Дневник Марина | Лента друзей marina_kot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»