Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеКокосово-шоколадные пирожные
[535x400]
Десерт для настоящих сладкоежек...Шоколадный корж по вкусу напоминает ромовое пирожное "картошка", а кокосовая начинка почти как в шоколадке "баунти".
Рецепт найден (переведён и немного упрощён) на сайте taste.com.au...
80 г горького шоколада
80 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбить
150 г муки
2 ст.л. порошка какао
Кокосовая начинка:
200 г кокосовой стружки
1 банка сгущёнки (385 г)
2 яйца, взбить
Духовку разогреть до 180°С. Дно формы диаметром 23 см выложить пергаментом, смазать его маслом.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в металлической посуде на маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая. Дать немного остыть.
Миксером взбить масло и сахарную пудру. Добавить растопленный шоколад и яйцо, хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и какао. Хорошо перемешать смесь миксером. Тесто будет довольно густое.
Выложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну формы (можно помогать рукой, т.к. тесто почти не липнет к рукам). Выпекать в духовке 15 минут, пока оно не схватится.
В это время сделать начинку: взбить яйца в крепкую пену, добавить туда сгущёное молоко и кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Начинку выложить на готовый корж, равномерно распределив её. Поставить ещё на 20-25 минут в духовку, пока верх немого не зарумянится.
Вынуть пирог из духовки, дать полностью остыть, освободить от формы и порезать на пирожные.