Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеРозочки-рулеты (постный стол)
[показать]
Тесто:
Мука - 800 г.
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 300 г.
Замесить довольно крутое тесто. Вымешивать долго, тщательно, пока не сформируется гладкий упругий шар.
Поставить расстаиваться. За время расстойки парочку раз перемесить.
Фарш:
Капуста белокочанная - 300 г.(примерно четверть небольшого вилка)
Тыква сырая - 300 г.
Лук репчатый - 2 крупные головки
Растительное масло, соль, черный перец
Тыкву нарезать мелким кубиком, капусту мелко нашинковать, лук измельчить в комбайне или мелко нарезать
[показать]
[показать]
[показать]
Все смешать, добавить пару столовых ложек растительного масла, соль, черный перец.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать. Очень важно тесто раскатать максимально тонко. Чем тоньше тесто, тем вкуснее наши розочки.
На раскатанный лист выложить ровным слоем часть фарша, свернуть в трубочку-рулет
[показать]
Разрезать рулеты на брусочки толщиной примерно в 2,5-3 см.
[показать]
Уложить на смазанные маслом касканы, поставить на кипящую кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить на пару 35 минут.
[показать]
Если такие рулетики делать не для постящихся, можно в фарш добавить немного куриного мяса.
И подавать - со сметаной или майонезом, пополам смешанным с кетчупом, ну или любым соусом, который по вкусу.
[показать]