[показать] |
|
|
Необходимые продукты:
лимоны - 4 шт.
крем заварной (концентрат) - 1 пакет
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления
1. Заварной крем соедините с сахаром и тертой цедрой,
постепенно влейте молоко и взбейте. Прогрейте, непрерывно помешивая, до кипения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите до 150 °С. 2. В крем введите яичные желтки и перемешайте. 3. У лимонов срежьте «крышечки» и «донышки» для устойчивости. Выньте из лимонов мякоть. 4. Наполните лимоны приготовленным кремом, выложите на блюдо, прикройте «крышечками» и охладите. 5. При подаче оформите листиками мелиссы. |