Завтра вечером - Рош-а-Шана, Новый еврейский год - 5770!
17-09-2009 16:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Полагается накрывать сладкий стол! Никаких соленостей, маринадов, орехов (грехов), горечи! Все только сладкое и даже яблоки обмакнем в мед! Посему я придумал рецепт новго цимеса! Итак, пока не забыл:
1. Четыре крупных морковки.
2. Два румяных яблока среднего размера.
3. Четыре черные сливы, тоже не мелкие.
4. Корица - 1\2 ч.л.
5. Сахар черный, - 1 стакан.
6 Мед - 1 ст.л.
7. Некрупный лимон.
8. Полтора десятка зеленых виноградин без косоточек.
9. Соль по вкусу.
Итак, пока нарезаная кружочками морковка, залитая водой только-только, чуть посоленая, с корицей порошком, варится на слабом огне, делаем следующее:
Яблоки нарезаем кусочками, удалив сердцевину, сливы, удалив косточки тоже режем на части. Лимон режем кусочками прямо с кожурой! Виноградины вымыли и добавили ко всем прочим фруктам. За это время морковка стала полуготовой! И прямо сверху, в ту же кастрюльку засыпаем заготовленные фрукты! Перемешали в процессе тушения пару-тройку раз в течение часа. Газ горит слабо, так что варево чуть-чуть пускает пузырьки!
Когда фрукты начинают разваливаться, аккуратно извлекаем их, оставив в посудине только морковку, порезаную кружочками и сироп. Надо дать вынутым фруктам чуток остыть и разбомбить их блендером в пасту!.Получится добрый стакан отличного на вкус джема! И вот этот джем, безжалостно запускаем обратно к морковке! И теперь она плавает уже не в сиропе, а в сладком соусе. Подержим на огне еще десяток минут, чтобы все там устаканилось и... все!
Когда остынет и вы это начнете употреблять в пищу, не ругайте меня пожалуйста за то, что у евреев принято есть на Новый год только сладкое!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote