Это цитата сообщения
Dashulilu Оригинальное сообщениеПирожное "КАРТОШКА" по маминому рецепту
Настроение сейчас - сонное,но счастливоеПредыстория: с детства обожаю мамину Картошку. Магазинное и в гостях есть не могу. Признаю только это. Сори, стериотип, рефлекс и всё такое...)))
В 30 лет впервые приготовила это чудо сама. Сначала гостям на стол, потом и на стол коллегам. Все в восторге. Просят рецептик. Обрела популярность как умелая хозяйка (ну, им со стороны, конечно, виднее )
Непосредственно рецепт:
200 г масла, 1 стакан сахара, 1\2 стакана молока, 500 г мягкого печенья типа Юбилейное, 1 стол.ложка водки или коньяка, какао (побольше), орехи грецкие.
Итак, молоко+масло+сахар в кастрюльку на самый медл. огонь. Как закипит - отставить. Какао добавить по вкусу, но лучше, чтоб темно-темно коричневое было "тесто". Туда водку добавить и печенье, перемешать все в однородную массу. Туда же можно добавить толченые гр.орехи. Дать остыть. Закатать в шарики, обвалять в смеси какао+орехи. Поставить в холодильник.
Печенья (которое типо Юбилейное) можно и побольше, у меня грамм 600 ушло тогда, когда на работу делала... И какао не жалейте.
[448x336]