• Авторизация


5 мифов online бизнеса 27-01-2012 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


лафита-88-31пн (88x31, 8Kb)

[700x389]Тема заработка в интернете приобретает все большую популярность. И причин тому несколько: с одной стороны, бурное развитие самого интернета, все большая нестабильность работы по найму, а также желание свободы и независимости. А вместе с ростом популярности интернет бизнеса появляется все больше мифов, связанных с этой темой. Сегодня я предлагаю рассмотреть несколько самых распространенных мифов.

Миф №1. В интернете деньги заработать легко и ничего не надо для этого делать.

Часто когда говорят об интернетзаработках, у многих людей возникают ассоциации с праздной жизнью. В интернете огромное количество сайтов, на которых вы видите различные «зазывалочки» с такими фразами: «Хотите ничего не делать? Приходите в интернет, там делать ничего не надо. Только карманы подставляй, они будут набиваться, набиваться деньгами… ». Очевидно, кто верит таким обещаниям… Это люди, которые
совершенно не имеют никакого представления об интернет бизнесе. А что же они получают в результате? Большое разочарование, ощущение, что их обманули… По этой причине идёт профанация бизнеса в интернете и дискредитация самой идеи построения online бизнеса. Такие люди распространяют большое количество слухов, что в интернете сплошной обман. Ведь их «там» обманули!

Надо сказать, что в традиционном бизнесе также очень много мошеннических схем. Другое дело, что в интернете это делать проще, так как мы зачастую имеем дело с виртуальной реальностью, не видим в лицо своих партнеров и клиентов.

Миф №2. В интернете бизнес на автопилоте.

«Поскольку бизнес на автопилоте, то делать ничего не нужно», – делает вывод обыватель. Что же в реальности означает «бизнес на автопилоте»? Это, в первую очередь, автоматизация бизнеспроцессов.

Действительно, в интернете мы можем автоматизировать очень многие процессы и рутинные задачи. Мы используем автоматическую рассылку писем, с помощью различных технических сервисов мы можем упростить многие процессы. Но всё равно нужно этим управлять, а для этого необходимы знания и навыки. И как только люди, разделяющие такой миф, приходят в интернет бизнес, они сталкиваются с реалиями жизни. И видят, что им очень сложно понять и освоить технические навыки, необходимые для автоматизации бизнеса, чтобы он на самом деле был на автопилоте. Им не хватает базовых знаний, чтобы понять, как все устроено.

Что же происходит дальше? Когда у новичка не получается, тут же снижается самооценка: «Я хуже, чем ктото.
Поэтому мне не надо туда идти, в этот интернет бизнес. Там будут какието очень умные мальчики, у которых хорошие навыки работы с интернетом, а вот у меня ничего не получится».

Это опять же создает ощущение обмана, потому что изначально новичок рассчитывал, что бизнес, в самом деле, на автопилоте, что ему ничего делать не нужно, всё будет само собой работать.

Стоит заметить, что это бизнес, а для успешного его ведения необходимо иметь знания и навыки. Профессии мы учимся не менее четырех лет, а построение бизнеса – процесс еще более сложный. Не мудрено, что, не научившись, новички терпят фиаско.

Миф №3. «ЭТО» интернет бизнес.

Иногда интернет бизнесом называют то, что им совсем не является. Спампредложения в скайпе, в социальных сетях: какие-то новые запуски проектов, о том, что «ничего не надо делать, надо только вложить деньги», «сейчас бесплатная регистрация, только успей сегодня заплатить»… Предложения типа «Заплати сто рублей получи сто тысяч»! Есть откровенные финансовые пирамиды, которые простонапросто продают людям надежду. Упаковывают в какойто очень красивый фантик и предлагают эту надежду: «Вот ты её купи, и
будет тебе счастье».

И все это очень бурно развивается в интернете. Что же человек получает на самом деле? То же самое
разочарование, ощущение обмана и, опять же, дискредитацию интернет бизнеса. И у людей возникает ложное ощущение, что интернетбизнес это как раз то, о чем я описала выше.

Какими же методами строится такой «бизнес»? Очевидно, что нецивилизованными, в основном – спамрассылки.
К сожалению, люди у нас до сих пор не понимают, что является спамом. Они считают, что просто «делятся информацией», не утруждая себя тем, что бы сначала спросить, их информация нужна вообще или нет. Их цель – любыми средствами затащить человека на презентацию, продавая ему надежду и обещая счастье и полные карманы денег.

В таких «бизнесах» применяется очень много различных мошеннических схем, и в результате всего этого обилия в интернете многие люди просто не хотят иметь дело с интернет бизнесом, потому что боятся обмана, разочарования, боятся вновь попасть в какую-то мошенническую схему и так далее. Конечно же, все это не создаёт какой-то радостной картины по поводу интернет бизнеса, а, скорее, наоборот.

Миф№4. В интернет бизнесе есть большой риск.

Вы вкладываете своё время, причём, времени достаточно настройку сайт, другие – тратят время в большом количестве, чтобы всё это создать. Вы заводите автореспондеры, их оплачиваете, вкладываете деньги в рекламу… И делая всё это, вы никогда не знаете, сработает эта реклама или нет. То есть, как и любой другой бизнес, это рискованное дело.

Но, бытует мнение, что работа по найму это стабильность. Так ли это? В настоящее время человек, следуя на работу, никогда не может быть на сто процентов уверен, что он идёт туда не в последний раз… Работа по найму несколько лет назад еще считалась стабильной. Но сейчас это ещё менее стабильно, это ещё больший риск, нежели ведение своего бизнеса. На вашей работе от вас, как от наемного работника, ничего не зависит.
Создавая бизнес в интернете, безусловно, вы вкладываете своё время, деньги в вебсайт. Он вам принадлежит. Вы собрали в рассылку пять тысяч подписчиков эта ваша рассылка, ваш актив. Ваша задача работать с этим подписным листом, с теми людьми, которые вам доверили. Всё это принадлежит вам. Поэтому, здесь гораздо меньший риск, ведь вы сами управляете процессом.

А что вы имеете на работе по найму? У вас, в принципе, нет никакой защищённости. Мы знаем, что любое предприятие время от времени избавляется от некоторого количества своих сотрудников. Также ещё возможны какие-то природные катаклизмы, вроде того, что случилось недавно в Японии и многое другое... Таким образом, если вы создали бизнес в интернете, он всё равно принадлежит вам. Это ваш актив, который, так или иначе, может вас обеспечивать финансово. Конечно, если всё правильно построить.

Миф№5. Заработать в интернете смогут только Гуру.

Действительно, у Гуру лучшие результаты и они могут передавать свой опыт и наработки ученикам, новичкам. Но не стоит забывать, что они не родились такими, а сами прошли этот путь. Им приходилось многому учиться, осваивать новые навыки, ошибаться, разочаровываться, терпеть, двигаться дальше. Они не сдались на первой и второй попытке и пошли дальше.

Если посмотреть внимательно, все они такие же люди, как и мы с вами: у них две руки, две ноги, голова. Они оказались еще в более сложной ситуации, чем новички сейчас. Не было такого количества обучающих пособий и материалов, как сейчас. До многого им приходилось доходить самостоятельно.

Сейчас аналогичных результатов можно достичь гораздо быстрее. Учитесь, развивайтесь, ставьте себе цели и двигайтесь к ним. И успех не заставит себя долго ждать!

Лариса Федорова (РунетБизнесТренд)


Анонсирую книгу Тинькова

Выбор доменов и имен для инет проектов

10 минутная гимнастика для деловых людей

[624x80]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 мифов online бизнеса | Бизнес_сообщество - Дневник Бизнесс | Лента друзей Бизнес_сообщество / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»