О телевизоре и кино
03-02-2008 11:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кажется когда есть телевизор скучно не бывает. Как могли люди когда-то жить без телевизора?
Но все получилось наоборот. Телевизор и фильмы усиливают скуку и одиночество. Ты смотришь в экран и пассивно воспринимаешь информацию. Ты не работаешь мозгами и чувствами, ничего не создаешь. Человек стает похожим на большую воронку какая все засасывает в себя, но ничего не отдает наружу. Пассивно воспринимаешь информационную жвачку, значит начинаешь жить чужими принципами и взглядами на жизнь и не можешь разобраться в себе и своих чувствах.
Когда смотришь на жизнь фильмовых героев берет тоска что жизнь на самом деле такая простая и несюжетная. Это подсиливает скуку. Хочется тоже ходить и делать что фильмовые герои. Некоторые копируют героев как куклы в кукольном театре.
Герои в кино виртуалы. В жизни таких не бывает. Герой всегда круче человека. Сценарист наделяет его такими сборником качеств которых нет в реальности. Иначе образ получается тусклым таким как в жизни. Сценарист может часами думать над диалогами, сценами, фразами. Секундная фраза в кино кажется естественной, но на самом деле над ней корпели не один час чтобы вывести нужный эффект. В жизни столько думать над одной фразой нет времени, поэтому герои в кино всегда лучше говорят чем простые люди в реальности.
Телевизор и кино это способ передачи человеческих жизней и чувств, но это только способ, но не сама жизнь. Лучше воспринимать телевизор и кино как технический придаток к человеку. Это только жалкое подобие жизни, жизнь всегда может быть круче.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote