• Авторизация


Операция облигация или о том как правительство Самарской области свои банки поддерживает 19-02-2009 05:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Статья Операция «Облигация» должна войти в учебники как пример самого дебильного пиара, т.к. ни слова правды и размещена не в той газете. Всю статью можно разложить на лжи вые предложения: "Приобретая облигации на бирже сейчас, область сможет сэкономить 5-10% от их номинальной стоимости, сказала на заседании правительства замминистра финансов Самарской области Елена Зябкина" - за последний год на РТС, где торгуюутся акции, не было ни одной сделки. "Какие именно бумаги выкупать и сколько, чиновники решат, исходя из «рыночной конъюнктуры и возможностей областного бюджета», пояснил «Ведомостям» глава областного минфина Павел Иванов." - нет рыночной торговли - нет коньюнктуры. Далее в статье написано, что самые дорогие облигации сейчас размещены под 9,3% годовых и для их выкупа "во второй половине 2009 г. область разместит 6-й облигационный заем на 3 млрд руб., напомнил Иванов" . И вот самая главная ложь: "При поддержке региональных или государственных банков новую эмиссию Самарская область сможет разместить под 10-15% годовых, полагает Осин. Но если поддержки не будет — минимум под 20%: так сейчас торгуются другие три выпуска, объясняет он. По мнению Хадеева, можно рассчитывать на 17-20%, а при стабилизации рынка ставка может значительно уменьшиться." Очевидно, что облигации размещённые под 9,3% будут меняться на 20% на ПРИ, а ДЛЯ поддержки этих самых "региональных или государственных банков". P.S. И что спросит читатель из Перми? А то! Не надо верить каждому слову власти, прочитанному в газете! Думайте, когда что-то читаете!

Блог Legartа в ЖЖ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Операция облигация или о том как правительство Самарской области свои банки поддерживает | Legart - Дневник Legart | Лента друзей Legart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»