• Авторизация


Начнем с конца... 24-08-2009 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...то бишь с сегодня. Сегодня я забабахала РАГУ. Именно такими большими буквами, ибо:
а) готовила его впервые
б) получилось его ажно полная кастрюля на три литра!
в) бабушка и мама в голос хвалили, когда я принесла им его на попробовать.

Началось все с того, что я в пятницу решила, что хочу сделать рагу - макароны и каши как-то надоели. За выходные, проведенные на даче (фсяческие фотки с дачи - отдельным постом) желание не исчезло. Значит, буду готовить. А если учесть, что я таки в отпуске... Ревизия показала, что в квартире есть:
1. Кабачок гигантских размеров
2. Морковка
3. Майонез
4. Специи (орегано там, и базилики всякие)
5. Томатная паста
По прочтению книжек выяснилось, что этого недостаточно. Ревизия родительских загашников ничего, кроме муки, не принесла.

Почапала в магазин, докупила:
1. Баклажаны
2. Помидоры
3. Капусту
4. Картошку
5. Еще специй
По приходу домой книжки были прочтены еще раз. Ничего ен поняв, решила потушить овощи по отдельности, а потом довести до ума в одной кастрюле. Начала с баклажан. Как и написано в вумной книжке, на 5 минут забросила их в кипящую подсоленую воду на 5 минут. Потом, отбросила на дуршлаг. Пока они обтекали, пошинковала полкачана капусты и с маслом и водой забросила в кастрюлю на 40 минут - тушиться (как в вумной книжке написано). Апосля этого обваляла баклажаны в муке и кинула на сковородку, залив майонезом и томатной пастой. Пока оно все там тушилось, почистила картошку и нарезала ее мелкими кубиками. Пока ее резала, взгляд упал на помидоры. В голову взбрела шальная мысль - закинуть их нафиг к капусте. Благо существо я вумное аки утка, картошка плавала пока просто в мисочке с водой. Порезала помидоры, кинула к капусте, проверила баклажаны и долила в них воды, бо они начали пригорать. В той же вумной книжке нашла рецепт тушеной картошки. Правда, там еще упоминалась грудинка, но ее отсутствие меня не остановило =). Мой шиз расцветал махровым цветом и плыл флюидами по всей квартире. Я просто ее игнорировала, грудинку, всмысле, игнорировала. В другую кастрюлку (третью, слава богу, плита четырехконфорочная) полетела картошка, масло и вода. Поставив ее (кастрюлку с картошкой) на огонь, увидела, что баклажаны готовы. Спихнула их в кастрюлю (ту сумаю, трехлитровую. Еще подумала, что наверно зря я такую большую взяла...). Взгляд упал на морковку. Помыла, почистила, порезала, на сковородку с водой бросила - тушиться. А к тому времени и капуста подоспела. Капусту с помидорами - в общую кастрюлю! Присев на 5 секунд передохнуть, вспомнила про кабачок! Пулей на лоджию, кабачок в охапку, пулей на кухню. Кабачок нарезается дольками, чистится, режется, кидается на сковородку к морковке, сверху кидается томатная паста и продолжает тушиться. Пытаюсь помыть посуду. Частично получается. смотрю я на кастрюльку с картошкой и сковородку с морковкой и кабачком. Смотрю-смотрю... И скидываю все это безобразие в одну кастрюльку. Дотушиваю все это там, в отдельную миску выкладываю муку, туда же сливала отвар от тушеной капусты с помидорами. Потом добавляю туда немного отвара от картошки, морковки и кабачка, сами эти тушеные овощи скидываю в общую кастрюлю. То, что в миске - тщательно перемешиваю, выкидываю в общую кастрюлю.
Последний штрих - перемешать то, что в кастрюле, и немного еще потомить на огне.
Ах да! в картошку, морковку с кабачками и капусту с помидорами сыпались всякие специи, а потом, когда рагу было собрано в одной кастрюле, сверху все это было посыпано сушеным фенхелем, и оставлено примерно на час - настаиваться.

Теперь вот подумываю о солянке...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Gala-Cat 25-08-2009-20:37 удалить
я обычно всё в одну посуду закидываю, только не одновременно.
а солянка - весч. и не сложно :)
PumCHa 25-08-2009-22:30 удалить
Ответ на комментарий Gala-Cat # Gala-Cat, так я так же - по отдельности приготовила, а потом в одну посуду =)
Надо, пока еще есть рагу (уходит оно просто моментально!), сфотографировать его и выложить =)
Про солянку - буду знать, к кому обращаться, когда таки пропреть!
Gala-Cat 25-08-2009-23:05 удалить
Ответ на комментарий PumCHa # я готовлю не по отдельности. накрошила - бросила, накрошила - бросила...
по поводу солянки - нивапрос, обращайся. не знаю, насколько она у меня правильная, но любимый мужчина как-то три тарелки слопал)))
PumCHa 26-08-2009-09:04 удалить
Ответ на комментарий Gala-Cat # Gala-Cat, у каждого - свои способы готовки =) А насчет солянки - не знаю, у меня тут фаршированные кабачки начали просить... Вот и разрываюсь я пока между солянкой и кабачками... Вопщим, буду думать!
Gala-Cat 26-08-2009-16:00 удалить
Ответ на комментарий PumCHa # сфоткать не забудь))
Otrajenie 26-08-2009-16:38 удалить
Клевый рецепт)))
Правда, я тоже все делаю в одной кастрюле, кроме лука с морковью. Их сначала обжариваю в сковородке)))

А фаршированные кабачки это чудо. Только я их давно не готовила ввиду отсутствия под рукой кабачков должных габаритов...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начнем с конца... | PumCHa - ...всплески сознания... | Лента друзей PumCHa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»