Блюда девицы, у которой коса на улице
27-10-2008 21:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Морковный суп
Продукты: морковь - 400 г, корень петрушки - 100 г, картофель - 150 г, лук - 150 г, курага - 50 г, сливочное масло - 3 ст.ложки, молотый карри - 1 ч.ложка, куркума - 1ч.ложка, овощной бульон - 750 мл, сметана 200г, клюква - 50 г, порезанный зеленый лук - 1 ст.ложка, соль, перец по вкусу.
Готовим: морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 ст. ложках масла. Перемешать с карри, куркумой и немного пассировать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 минут. Клюкву потушить в 1 ст.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со сметаной и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и зеленым луком.
Морковь с ветчиной
Берем: 1 пучок моркови с зеленью, 125 г ветчины, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г мягкого сыра, несколько листочков базилика для украшения, молотый перец, соль по вкусу.
Готовим: Очищаем морковь, оставляем немного зелени, вымываем и кипятим 10-12 минут. откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Ветчину нарезаем ломтиками и посыпаем перцем. Ложим сверху морковь и заворачиваем её в ветчину. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Немного обжариваем в нем морковь в ветчине и раскладываем по тарелкам. Нарезаем сыр кусочками и выкладываем поверх моркови, украшаем блюдо базиликом.
Салат из тертой моркови
Возьмите: 160 г моркови, 80 г яблок, 120 г помидоров, 160 г сметаны, 40 г консервированного горошка, 1 пучок салата, соль по вкусу.
Готовьте: очищайте морковь и натирайте на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками. Яблоки и морковь перемешайте и приправьте по вкусу солью. Затем добавьте половину сметаны и слегка перемешайте. Помидоры на дольки. Листья салата разложите по порционным тарелкам, на них осторожно выкладывайте салат из моркови и яблок, полейте оставшейся сметаной и посыпьте консервированным зеленым горошком. Украсьте блюдо дольками помидоров.
Салат с курицей и морковью
Берем: 500 г курицы, 200 г моркови, 150 г лука, 150 г замороженного горошка, 200 г шампиньонов, 200 г маринованных огурцов, 120 г майонез, 100 г сметана, растительное масло, сельдерей, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: влить в форму для жаренья 1 ст.ложку масла. Курицу приправить, положить в форму и жарить 30 минут при 200 С. Морковь нарезать кубиками, лук - кольцами, поджарить все в 1 ст.ложке масла. добавить 6 ст.ложек воды, посолить, накрыть и тушить 2 минуты. грибы нарезать, поджарить в 1 ст. ложке масла и посолить. Нарезать огурцы и сельдерей. Смешать майонез, сметану, соль и перец. Нарезать мясо, перемешать с овощами, грибами и полить соусом.
По материалам "Телекрым - Пальчики оближешь"
Кушайте и будьте здоровы!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote