Хлеб Маори
01-10-2008 15:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У хлеба необычная форма, называется "кору". похожий узор используется в татуировках маори. Форма "кору" напоминает ветви новозеландского дерева.
4-6 порций
30 минут для приготовления
ингредиенты:
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л.сахарной пудры
- 100 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 25 г сиропа
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 С
2. Просей муку и добавь разрыхлитель и сахар.
3. раздели тесто на 6 частей, а потом каждый кусок ещё пополам. Из каждого куска раскатай "колбаску" длиной 12 см.
4. С каждого конца "колбасок" сделай завитки. Соедини две "колбаски" завитками наружу.
5. Выпекай в духовке 12-15 минут.
6. Масло и сироп смешай и поставь в микроволновую печь на 30 секунд
7. Смажь испечённый хлеб смесью сиропа и масла и ешь его, пока он теплый. Вкуснотища!
Скуби уже испробовал.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote