Горячий шоколад/ чоколате калиенте
26-09-2008 21:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ацтеки любили напиток из толченых зерен какао с острым перцем чили. Скуби предлагает не такой остроты содержимое)
Ингредиенты: 4 порции
- 200 гр шоколадной стружки
- 900 миллилитров молока
- Щепотка корицы
- сахар по вкусу
Как готовить:
1. Положи шоколадную стружку в чашку и поставь ее в микроволновую печь при слабом режиме на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял.
2. Подогрей молоко в кастрюле на плите
3. Добавь немного молока в растопленный шоколад и размешай. Вылей получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
4. Добавь корицу и доведи до кипения
5. Сними кастрюлю с плиты и аккуратно взбей напиток венчиком или миксером. попроси взрослых помочь тебе.
6. Разлей горячий шоколад в чашки и добавь сахар по вкусу. Ммммм!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote