Хрустящая кукуруза Мачу-Пикчу
20-09-2008 17:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Скуби побывал в Перу. А жители Перу без ума от кукурузы и арахисового соуса. Получается вкуснятина в сочетании этих продуктов.
Время приготовления: 25 минут
количество: 4 порции
Ингредиенты:
- 2-4 початка кукурузы
- 8 маленьких шампуров
- 25 г масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1/2 красного перца
- 50 г арахисового масла
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 ч.л. специй
Готовим:
1. Свари початки (10 минут покипеть), пока они не станут мягкими
2 . а тем временем сделай соус. растопи масло в кастрюльке, добавь порезанный лук, специи и перец. готовится это 2-3 минуты.
3. Смешай арахисовое масло и апельсиновый сок. Разогревай, пока смесь не начнёт пениться. Затем убавь огонь.
4. разрежь большие початки (если нужно) и аккуратно насади их на шампуры. полей их соусом - и за дело!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote