Ездили в Даниловский монастырь вчера в четверг, был дождь, поэтому посетили храм, где возлежат мощи Даниила Московского. Благодаря дождю людей было мало, поднялись на второй этаж и я без очереди подходила к мощам ... пахнут ... не знаю как называется этот запах ... мир? Святым пахнут, чистым. Хотели посетить Донской монастырь, только муж сильно намок под дождем, забежали в церковную лавку, вкусили монастырскую выпечку и огрелись кофеем. Выпечка супер!
Уже давно читала о Данииле Московском, что к нему обращаются в молитве часто для разрешения жилищного вопроса. Перед посещением монастыря поизучала об этом святом в интернете. Он начинатель московского княжества как великого, кроткий человек, сирота с 2-х лет. Его отец Александр Невский умер в младенчестве Даниила. Информации я получила море, море позитива и удовольствия от узнанного. Даже мой супер начитанный муж не знал кое-каких подробносей. Я его просветила, воссияла начитанностью)))) Хотя чаще он у нас воссиянием занимается.
Наконец купили фотик, не опробовали. Благоверный испугался что намочим его под дождем. Ну теперь то уж я душеньку свою позабавлю
Теперь, пользуясь компом мужа, нашла на столе инересные сентябрьские фотки, выставлю их на память. Может что и Вам понравится, приглянется.
Еще хочу рассказать, что в храме мы начали расспрашивать прихожан куда да что, никто ничего не знал и внятно ответить не мог, одна дама даже не знала что стоит у мощей Того Самого Даниила Московского.
Но одна сухонькая старушка, в брюках, довольно таки современного вида, оказалась набожной и приветливой. Хотя ее вид сообщал, что быстрее всего она вышедший на пенсию инженер НИИ или чего-то в таком роде. Как могут сочетатся два такие разные качества? Оказывается и такое бывает Набожность + На лбу написанная интелегентность в пятом поколении. Эта леди объяснила нам много как куда добраться, где находится купель, где проводятся венчания ... Давно мечтаю присутсвовать на венчании... все как то не удавалось быть участницей великого таинства. Даст Бог узрю!
Всё - умолкаю - делюсь фото.
Сурб-Хач Армянский мужской монастырь в Старом Крыму. Тихий, чистый, спокойный. Посетите и лично сможете поговорить с викарием. Желаю вам получить удовольствие от посещения: посидите на лавках в монастырской трапезной. Косынки женщинам выдаются бесплатно и нет ощущения как будто из всего делается бизнес. Ощущение умиротворения.
Любимый мною Херонес. Все-таки знали древние люди где располагать свои города - согласитесь! Вы тоже полюбите Древнее городище Херсонеса и Храм, выстроенный под патронатом прежних президентов Кучмы и Путина. Это стоит посетить, нужно посмотреть. Ощущения передать трудно... только восторг от места выбранного людьми древности сравнимый с полетом.
Особенно понравилось мне это фото "Храм Херсонеса в ненастье" - такое ощущение, что отфотошоплено. Нет - натурально!
Море в Херсонесе в ненастье. Купаться здесь в море несказанно приятно. Вход на территорию Исторического памятника платный. Подскажу, что в зимнее время можно зайти если НЕ со сторны центрального входа бесплатно. Летом такой трюк не пройдет!
Мы с друзьями в Ялте. Набережная. Много наших фото не стала выставлять, выбрала наиболее мне понравившуюся. Слева направо я, мой Мишутка, Владик, маленькая Настя и Надя. Есть еще несколько фоток набережной Ялты, только везде красуются наши физиономии, а мне нисколько не хочется отвлекать вас нашими личинами. Хотя ... придется, потому что на Ай-Петри мы все-таки засветились.
Сразу хочу предупредить. На яйле Ай-Петри ветренно всегда. Если в сентябрьскую погоду мы еще изнывали от жары на набережной, то поднявшись на вершину Ай-Петри канатной дорогой замерзли, кофточки с собой не взяли. Замерзли от колотун-бабая. Случается зимой внизу в Ялте может стоять бархатный сезон и все прогуливаются в легких курточках, а в это время поднимитесь на Ай-Петри, одевайтесь как можно теплее, катайтесь на лыжах, наслаждайтесь татарским колоритом кухни, носитесь на квадроциклах ... только не потеряйтесь в тумане, похожем на сливки жирностью 25%.
Дальше мои комментарии будут лишними